Девятиклассница из Водного пожаловалась, что ее избил директор школы

Девятиклассница из Водного пожаловалась, что ее избил директор школыфото из архива "Pro Города"

В школе на Водном произошел конфликт. Девятиклассница и директор школы не сошлись в мнениях по вопросу дресс кода. Девочка написала в соцсетях, что директор ее ударил за распущенные волосы.

Сообщение от подростка появилось в группе “Подслушано Ухта”. Там она спрашивала совета, что ей делать дальше.  “Сегодня в ПГТ Водный директор школы ударила учиницу за то что у неё были расплетены волосы,что делать?” (орфография сохранена)

В школе факт побоев опровергли сразу, но подтвердили, что конфликт был.

“Я остановила девятиклассницу в коридоре, потому что ее вид не соответствовал дресс-коду, волосы были распущенные,  - рассказывает директор школы на Водном Ирина Помосова. - К сожалению, услышала в ответ “Что тебе надо?”. Так с педагогами не разговаривают. Я взяла ученицу за руку и повела в свой кабинет для беседы”.

Известно, что директору пришлось применить силу, потому что школьница не хотела идти в кабинет директора. Как происходил разговор неизвестно. В школе сообщили, что разбирательство по этому происшествию продолжится завтра, совместно с школьницей, социальным педагогом и директором школы.

Так случилось, что классный руководитель девятиклассницы не знал об инциденте и не стал вмешиваться в спорный момент. Хотя это его задача смотреть за соблюдением дресс-кода. Родителей девятиклассницы вызвать не получилось, мама девочки сейчас лежит в больнице с ребенком.  

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости