Чиновники о школьном питании в Сосногорске: “Очень вкусно”

Чиновники о школьном питании в Сосногорске: “Очень вкусно”Фото с сайта БНК

В Сосногорске проверили качество еды в школьной столовой, сообщает БНК

Проверку организовали после жалобы одной из родительниц. На личном приеме у главы района жительница Сосногорска пожаловалась, что ее дочь не ходит в школьную столовую, потому что “там не вкусно”. После этого в районе началась проверка качества еды с участием родительских советов.

«Чем прозрачней будет деятельность образовательных учреждений, тем меньше конфликтных ситуаций и недопонимания. Считаю, что оценку питания в школах надо проводить регулярно», - подчеркнул руководитель администрации муниципалитета Виктор Шомесов.

Депутатскую комиссию по оценке питания в школах возглавила Ирина Ушакова. Одной из первых проверили столовую в средней школе № 5.

«Завтрак горячий, очень калорийный. Есть овощи, мясное блюдо, очень вкусный компот из сухофруктов. Уверена, завтрак понравился всем, нам в том числе – питание на «отлично», - резюмировала председатель депутатской комиссии по оценке питания в школах Ирина Ушакова.

Напомним, что родители сосногорских школьников жаловались на питание в социальных сетях. Так, фото гнилых апельсинов появилось в группе “Подслушано Сосногорск” 30 сентября, вечером. “Вот что раздали первоклассникам в первой школе”, - написал сосногорец в комментарии к снимку гнилого апельсина. Директор школы прокомментировала, что после обращения родителей будет проведена служебная проверка.

 

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости