Новые подробности смерти четырех человек на пожаре в Коми

Новые подробности смерти четырех человек на пожаре в Комифото из архива "ProГорода"

Появились новые подробности гибели четырех людей на пожаре 6 декабря в частном доме на Станционной улице в Сыктывкаре. Как оказалось, в этом доме ранее уже было возгорание. Несмотря на рекомендации пожарных, погибшая семья Королевых (все имена и фамилии изменены), так и не поменяла старую проводку. Также соседи погибших рассказали редакции портала ProGorod11.ru, как одному гостю удалось спастись.

Им отрезали часть проводов, и попросили поменять проводку. Дома у нас старые, строились еще в 60-х годах, горят, как щепки. Но они так и не поменяли, - рассказали соседи погибшей семьи. - А еще мы им говорили убрать решетки с окон. Зачем они им? Что у них красть? Нет. Тоже не послушали. Не убрали.

По мнению одного из соседей, причиной гибели людей стала их безалаберность. Ведь хозяевам много раз говорили о пожарной безопасности. 

Также выяснилось, как удалось спастись одному из гостей семьи Королевых. 5 декабря Алексей, муж у Ольги, праздновал день рождения. Они устроили пикник и пригласили гостей. После вечеринки Ольга, Алексей с ребенком и подругой семьи ушли спать в одну комнату, а в другой, так называемом зале, остался гость-мужчина. Со слов соседей, спящих разделяли кухня и коридор, где и началось возгорание. Когда все полыхало, четыре человека остались заблокированы с одной стороны огнем, с другой - глухими решетками на окнах. А вот на окнах в комнате, где спал мужчина, никаких преград не было. Увидев, что помещение горит, он выскочил в окно.

Почему семья так безответственно отнеслась к собственной безопасности? Мнениями делитесь в комментариях ниже

Напомним, в ночь с 5 на 6 декабря на улице Станционной в Сыктывкаре произошел страшный пожар. В частном жилом доме погибли три взрослых и двухлетний ребенок. Одному человеку удалось спастись. О его состоянии рассказывал Минздрав Коми. Чуть позже стали известны личности трех погибших.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости