Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Медики дали рекомендации ухтинцам по защите детей от клещей

Медики дали рекомендации ухтинцам по защите детей от клещейФото из архива progorod

Активный сезон клещей приближается

В Коми в 2023 году с укусами клещей в больницу обратились 147 несовершеннолетних с укусами клещей. Медики составили список основных вариантов защиты от этих переносчиков многих заболеваний. Публикует 14 апреля 2024 года БНК.

Первые пациенты начинают жаловаться на укусы клещей с конца апреля. Клещи - являются переносчиками многих заболеваний. Самое опасное - поражение головного мозга с последующей тяжелой инвалидностью и высоким риском летального исхода. Самый действенный метод профилактики - одежда с глухим воротом, манжетами с плотным прилеганием к телу. Волосы лучше закрыть косынкой или шапкой. Брюки при прогулке в высокой траве стоит заправить в обувь, чтобы не было доступа к коже. Самые "вкусные" места для клещей: нежная кожа шеи, подмышек, живот и подмышечные впадины. После прогулок в парках, огородах, лесах необходимо осматривать тело на клещей. Самостоятельно клеща не удалять. Может остаться хобот под кожей с инфекцией. После обнаружения "гостя" на теле стоит сразу обратиться в травмпункт.  Там зафиксируют время и дату укуса, проведут необходимое исследование. Родителям после удаления клеща с тела ребенка необходимо следить за самочувствием малыша. Любой признак: жар, отек, боль в мышцах - сигнал обратиться к врачу. Прививка помогает снизить риск инфекции. После укуса есть только 72 часа на введение экстренного препарата, но гарантии на лечение таким способом в 100 процентах случаев нет.

Напомним, ухтинцы возмущены состоянием общественного транспорта. Ранее мы публиковали, что в Минздраве согласовали изменение вакцины "Спутник лайт".

...

Популярное

Последние новости