Куратора ухтинского щенка с ампутированными лапами обвиняют в вымогательстве

Куратора ухтинского щенка с ампутированными лапами обвиняют в вымогательствеФото vk.com

Горожане считают, что у нее корыстные цели

В Сети посыпались обвинения в адрес куратора щенка с ампутированными лапами, которого в середине декабря нашли в Ухте. Некоторые люди считают, что Марина Пелевина наживается на истории Нордика, пользуясь доверием и сочувствием людей. Но сама Марина эту информацию отрицает. На волне возмущения сбор средств был приостановлен. Об этом пишется в официальной группе Норда во «ВКонтакте».

Все началось с того, что зоозащитница Елена Кузьмина (фамилия изменена) из Харькова решила помочь с пристройством Норда в семью и разместила эту информацию на своей странице «ВКонтакте». Уже через несколько дней появилась радостная новость — щенку нашли семью.

И вот я нашла Норду дом. Удивительная семья, которая влюбилась в щенка и готова подарить ему дом. Она готова ко всем трудностям, в том числе и самостоятельно оплачивать все расходы по изготовлению колясочек и протезированию, - написала Елена Кузьмина на своей странице во "ВКонтакте".

Семья, проявившая инициативу, живет в Самаре, что значительно усложняет доставку туда щенка из Ухты. Также женщина, которая согласилась приютить Нордика, сама призналась, что не имеет опыта ухода за такими животными, но уже выхаживала собак. По информации от Елены Кузьминой куратор щенка Марина Пелевина очень сухо пообщалась с потенциальными хозяевами малыша и сказала, что будет иметь их ввиду. А сама Марина выложила в группе такие скрины их разговора:

После этого на странице Елены Кузьминой люди стали обвинять Пелевину в том, что она наживается на истории бедной собачки:

На щенка с ампутированными лапами идет незаконный сбор средств. Это свершившийся факт, схожий с попрошайничеством, - анонимно написали в одной из групп Ухты.

Внимательно читаем все, что пишут про щенка. Многие очень возмущены тем, что происходит с ним и тем, как наживаются на бедном животном. В порядочность куратора мы не верим, - написал администратор одной из ухтинских групп во «ВКонтакте».

Но в официальной группе Норда никак не могут понять такой агрессии людей:

Вот это рвение, что аж подпрыгивают. Не иначе почувствовали, что мимо них проплывает такой шанс заработать на инвалиде. Видимо, у людей много свободного времени и очень богатая фантазия, - предположила Светлана Наумова.

Разве эту Елену волнует, что Норда пока нельзя перевозить? Это пиар, самый грязный пиар, - думает Светлана Φролова.

Кроме того, 22 декабря был приостановлен сбор средств, потому что все еще неизвестно, какая сумма понадобится на протезы:

Друзья, мы приостанавливаем сбор в связи с тем, что мы не знаем точную сумму на дальнейшие расходы по протезированию, - написали в группе малыша.

Также Марина Пелевина ежедневно выставляет фотографии и видео со щенком. Кстати, он очень сдружился с котенком, который тоже живет у куратора. Кот зализывает раны малышу и всегда спит с ним рядом.

Куратора Нордика Марину Пелевину и его самого щенка не перестают поддерживать:

Мариночка, постарайтесь не обращать на злопыхателей внимания. Они, кроме словесной грязи, вреда не причинят. Делайте, как вам подсказывает сердце. Мы с вами, - написала Оксана Плакса.

Марина, правильно, гоните злобных завистников отсюда! Нечего им тут делать. Удачи вам и терпения, и Нордику того же! Утрём нос ещё всем, - подбадривает Таня Руденко.

На чьей стороне вы? Мнениями делитесь в комментариях ниже

Куратора ухтинского щенка с ампутированными лапами обвиняют в вымогательствеКуратора ухтинского щенка с ампутированными лапами обвиняют в вымогательствеКуратора ухтинского щенка с ампутированными лапами обвиняют в вымогательствеКуратора ухтинского щенка с ампутированными лапами обвиняют в вымогательствеКуратора ухтинского щенка с ампутированными лапами обвиняют в вымогательстве

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости