В Ухте не закрывают на карантин детский сад, где малыши болеют скарлатиной

В Ухте не закрывают на карантин детский сад, где малыши болеют скарлатинойФото oktyab.ru

Заболеть боятся даже воспитатели

В редакцию портала progoroduhta.ru обратилась ухтинка Нина Коваленко. Женщина рассказала, что в местном детском саду дети болеют скарлатиной, но администрация учреждения никаких действий не предпринимает.

В седьмой группе детского сада №69 несколько детей заболели скарлатиной, но группа не закрывается на карантин, объявлений тоже никаких нет, - пожаловалась Нина.

По словам ухтинки, дети болеют уже давно, заражают друг друга воздушно-капельным путем, с помощью общения и через еду. Родители, которые знают об этом, возмущены, а остальные просто остаются в неведении и подвергают своих детей рискам.

Нина добавила, что заболеванием, "гуляющим" по детскому учреждению, боятся заразиться и воспитатели, которым приходится общаться с зараженными детьми.

Справка: Скарлатина – острое инфекционное заболевание с характерной сыпью, гнойно-септи­ческими и аллергическими осложнениями, а также заболеванием гортани, вызываемое стрептококком. Болеют чаще дети от 1 года до 9 лет.  Заболеваемость повышается осенью и зимой. Во время тяжелых эпидемий без врачебной помощи возможно большое число смертельных исходов.

Какую болезнь вы считаете самой страшной? Поделитесь в комментариях

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости