Россия просит Турцию выдать киллера из банды, торговавшей должностями в Ухте

Россия просит Турцию выдать киллера из банды, торговавшей должностями в Ухтеиз архива "Pro Город"

Россия просит Турцию выдать банду, торговавшую должностями в Ухте

Следственный комитет России направил в Турцию запрос о выдаче Валида Лурахмаева, задержанного турецкими правоохранительными органами по подозрению в убийстве, сообщают "Известия". 

Следователи России разоблачил банду решальщиков и по нескольким делам уже вынесены приговоры. Старший следователь по особо важным делам Главного следственного управления Следственного комитета России Владимир Шараев рассказал, что преступную группу создали в 2004 году служащий налоговой полиции Михаил Коряк и мошенник Ахмад Хамидов.

В 2010 году Ахмад Хамидов обещал Михаилу Ланину, бывшему начальнику ОВД и совладельцу стекольного завода, поспособствовать в получении должности на одном из предприятий города Ухты. Помимо он предлагал ему работу в центральном аппарате МВД, потом — в «Олимпстрое», потом в одной из «дочек» Газпрома. Обещания должностей продолжались около года, а за это время Хамидов успел потратить деньги, взятые у Михаила: 84 млн рублей.

Когда Михаил Ланин стал требовать возврата денег, Хамидов решил его "убрать". Бизнесмена пригласили во Францию. В аэропорту его с женой встретили наемные убийцы. Бизнесмена расстреляли в городе Вильпент.

В настоящее время Михаил Коряк и Ахмад Хамидов находятся в международном розыске. Еще 12 человек, входивших в состав банды, находятся в розыске по разным преступлениям.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости