Жители Коми реже стали есть картошку

Жители Коми реже стали есть картошку

Статистики подсчитали, сколько жители региона едят этого корнеплода

В Республике Коми, известной своими холодными зимами и богатыми традициями, картофель всегда был одним из главных продуктов питания. Однако, согласно последним данным республиканских статистиков, наблюдается тенденция к снижению потребления этого овоща. В среднем, каждый житель Коми съедает 3,8 килограмма картофеля в месяц. Это на 500 граммов меньше, чем пять лет назад. 

Причины этого явления могут быть различными. С одной стороны, возрастающая популярность других овощей и фруктов, доступных круглый год, может влиять на выбор потребителя. С другой стороны, рост цен на продукты питания, особенно в последнее время, может вынуждать людей искать более доступные альтернативы. 

Несмотря на снижение потребления, картофель остается важным элементом традиционной кухни Коми. В качестве свидетельства этого, 14 сентября в селе Пезмег Корткеросского района пройдет первый в Республике Коми гастрономический картофельный фестиваль - Печенча. Это мероприятие обещает стать ярким событием, посвященным любви к картошке и ее многообразным способам приготовления. 

На фестивале "Печенча" посетители смогут попробовать различные блюда из картофеля, приготовленные по традиционным рецептам Коми, а также поэкспериментировать с новыми и необычными сочетаниями. Кроме того, гостям будет представлена выставка-ярмарка, где можно приобрести местные продукты, в том числе картофель различных сортов.

...

  • 0

Популярное

Последние новости