В Ухте главврач грязелечебницы, сняв ботинки, лично обследовал дно бассейна (фото)

В Ухте главврач грязелечебницы, сняв ботинки, лично обследовал дно бассейна (фото)Евгении Пономаревой

Полчаса он ходил в носках в ожидании, порвется ли ткань

Новость о том, что в грязелечебнице Ухты детей заставляют плавать в носках, которые рвутся о неровную плитку на дне, вызвала настоящий «бум» в соцсетях. Чтобы доказать, что бассейн находится в исправном состоянии и опубликованная информация подана неверно, главврач лечебницы решился на эксперимент. Надев носки, он полчаса ходил по дну в ожидании, прорвется ли ткань.

После публикации новости занятия в малой ванне приостановили.

 - 20 января по моему поручению главная медсестра лично обследовала дно бассейна, проверяла ногами каждый шов, чтобы обнаружить место, где можно повредить ногу. Его мы не нашли, - говорит Александр Середа, главврач грязелечебницы.

Однако на этом руководство лечебницы не остановилось и пошло дальше: воду слили, визуально и вручную проверили каждый стык. Убедиться в состоянии дна бассейна пригласили и корреспондента портала progoroduhta.ru.

– Я за честность во всем. Раз есть обращение, давайте выяснять, - сказал Александр Александрович, стянул ботинки и надел специально купленную для эксперимента пару носков.

На протяжении получаса главврач прошел по каждому сантиметру пустого бассейна, проверил все стыки и швы.

 - Вы скажите, куда наступить, как пройти — я сделаю, без проблем, - комментировал Александр Александрович. - Честно — ни я, ни кто-либо из сотрудников не понимает, как и обо что могли таким образом порваться носки ребенка.

За полчаса эксперимента корреспондент вместе с главврачом никаких изъянов, кроме неровных стыков, найти не удалось. Выяснить, где именно у 6-летней посетительницы порвались носки, мы так и не смогли.

- Мы не знаем, что это были за носки, какого качества. Может быть, обычные одноразовые, которые сразу же рвутся. Да и неизвестно, может их порвали еще до сеанса или после него. Мама ребенка к нам не обращалась и осталась инкогнито, - недоумевает Александр Середа. - Да, мы не говорим, что наша лечебница идеальная. Однако нарушений, угрожающих безопасности посетителей, у нас нет, сами видите.

Работа малой ванны вновь возобновится после плановой санитарной обработки. Кстати, в грязелечебница запланирован ремонт помещения бассейна, включая и обе чаши. На это требуется пять миллионов. Однако таких средств республика, на балансе который и содержится учреждение, пока выделить не может.

Как вы считаете, где у ребенка порвались носки? Делитесь мнениями в комментариях

- Носки в бассейне вообще не требуются! Суть вообще не в них. Просто такая была "инициатива" инструкторов ЛФК, которые советовали  родственникам, сопровождавшим детей, использовать носочки. Занимающимся в этом же бассейне в то же время взрослым таких рекомендаций не давалось! - подчеркнул Александр Середа. 

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости