Диспансеризацию могут пройти не только ухтинцы, чей возраст делится на три, но и все остальные

Диспансеризацию могут пройти не только ухтинцы, чей возраст делится на три, но и все остальныефото из архива "ProГорода"

Диспансеризацию может пройти каждый житель Ухты

Раньше полный осмотр могли пройти только те, чей возраст делится на три. С недавнего времени для всех остальных появился сокращенный вариант. Как сообщает пресс-служба Минздрава Коми, в 2017 году диспансеризации подлежит 136133 жителя региона.

Комплексное обследование населения будет во всех поликлиниках по месту жительства, месту работы и учебы гражданам с 21 года с трехлетним интервалом. Другими словами, если в текущем году возраст жителя Коми равен 21, 24, 27, 30, 33 … 99, 102 года, то он может пройти диспансеризацию. В случае, когда количество полных лет не делится на три, но пройти осмотр все же хочется, сделать это можно по сокращенной программе.

Диспансеризация проводится не только в поликлиниках, но и в фельдшерско-акушерских пунктах. В отдаленные места выезжают медицинские бригады, в составе которых: кардиолог, офтальмолог, невролог, онколог, уролог, эндокринолог, оториноларинголог, гинеколог, офтальмолог, нефролог, травматолог, пульмонолог, гастроэнтеролог. Кроме этого, выездная работа будет проводиться передвижными мобильными комплексами центральных райбольниц.

Программы обследований различаются в зависимости от возраста и пола и включают два этапа. Сначала проводят скрининг, который выявляет пациентов с группами риска по различным заболеваниям – прежде всего, с сердечно-сосудистыми и онкологическими. Второй этап предусматривает более глубокое обследование пациентов с обнаруженными заболеваниями и отклонениями в состоянии здоровья.

На диспансеризацию в поликлинику следует приходить утром, натощак. При себе иметь паспорт и медицинский страховой полис. Также можно взять результаты обследований, проведенных в течение года, если таковые имеются на руках.

Когда последний раз вы проходили полное обследование? Расскажите в комментариях под новостью

Каждый гражданин по итогам комплексной оценки состояния своего здоровья получит «паспорт здоровья» и рекомендации относительно сохранения здоровья или требуемой медицинской помощи, которая будет оказана в полном объеме бесплатно в рамках программы государственных гарантий.

По закону работодатели обязаны обеспечивать условия для прохождения работниками медосмотров и диспансеризации и беспрепятственно отпускать их на обследования.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости