Ухтинских подростков защитят от влияния уголовного мира

Ухтинских подростков защитят от влияния уголовного мираФото из архива "ProГорода"

В России подписан соответствующий приказ

С криминализацией подростковой среды в школы начинает борьбу Министерство образования и науки РФ. 

Сейчас создается межведомственная рабочая группа, куда помимо чиновников министерства войдут также представители правоохранительных органов, члены президентского Совета по развитию гражданского общества и правам человека. Соответственный приказ подписала глаза Минобрнауки Ольга Васильева. 

Как сообщает председатель Национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов, 

самое большое влияние на подростков криминальные элементы оказывают в Сибири, Приморье, Поволжье и на Урале. Причем это явление системное. Его курируют воры в законе и так называемые положенцы — люди, получившие особые полномочия от "законников". 

По словам эксперта, это явление активно поддерживают гопники из 90-х, которые сейчас являются взрослыми 40-летними мужчинами. Для этого широко используется Интернет и видеопорталы. 
В школах собирают деньги на воровской “общак”. 

Тревогу вызывает ситуация в Забайкалье, ведь там функционирует "Арестантско-уркаганское единство", которое уже сталкивалось с правоохранительными органами. 

Успешную профилактику могут обеспечить не только оперативная работа полиции, а также создание материально-технической базы, вложение в инфраструктуру сел и городов, поскольку во многих из них нет учреждений, где дети смогли бы заниматься помимо школы.

Влияет ли криминальный мир на подростков? Делитесь в комментариях.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости