Обвинения хозяйки Норда в мошенничестве прокомментировал юрист

Обвинения хозяйки Норда в мошенничестве прокомментировал юристФото vk.com

Юрист рассказал, на каких основаниях можно обвинить в мошенничестве хозяйку Норда.

Ухтинцы, собравшие около 150 тысяч рублей на протезы щенку Норду, пытаются понять, куда все-таки делись эти деньги и как Норд будет жить дальше?

Эти деньги на протезы и другого не может быть, никакого "за моральный ущерб"! Никто Марину (прим.ред. Хозяйка Норда) к этому силой не принуждал. Было много желающих забрать щенка. Лечить его без собранных денег, заниматься реабилитацией, чего не отдали? 
Не слабо Марина Станиславовна взяла за моральный ущерб 90 000 тыс. или это себе любимой на зарплату? В глаза ухтинцам-то не стыдно смотреть? Может ей памятник в Ухте поставим за такой подвиг? Все людей пытаете, кто сколько денег перевел? А сама Марина сколько потратила на свою собаку? Не предаст - она Норда уже предала, когда разбомбила его счет", - пишет жительница города в социальной Сети. 

Ситуация накаляется. Сейчас ухтинцы хотят добиться справедливости в этом вопросе.

На данный момент мы собираем, вернее уже почти собрали все доказательства по факту мошенничества. Причем наглого и бессовестного", - пишет общественница Татьяна Милюкова. 

По словам юриста Елены Павловой, зоозащитники, которые стали свидетелями преступления против неопределенного круга лиц, имеют право написать заявление в ОБЭП полиции по 159 статье УК (Мошенничество).
По факту обращения органы должны провести проверку и выяснить, законно ли был организован сбор средств и куда потрачены деньги. Шанс наказать виновного в совершении преступления зависит от доказательной базы, которую предоставит обратившийся в органы. Если доказательства будут заключаться лишь в информации, размещенной в группах о сборе средств и ничем больше, шансы доказать виновность хозяйки Норда практически равны нулю.

Сталкивались ли Вы с мошенничеством? Пишите в комментариях.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости