В Коми умерла молодая поэтесса, боровшаяся с раком крови

В Коми умерла молодая поэтесса, боровшаяся с раком кровиФото vk.com

У девушки остался муж и маленький ребенок

В Сыктывкарском онкологическом диспансере умерла ижемская поэтесса Татьяна Кирпиченко. Эта печальная новость появилась в ее группе поддержки ВКонтакте, пишет Комиинформ.

Молодой маме, писателю с деревни Диюр Ижемского района, 26-летней Татьяне Ануфриевой (Кирпиченко) прошлым летом поставили диагноз острый миелобластный лейкоз, вариант М2. В столице Коми она прошла несколько курсов химиотерапии. По республике прошла волна благотворительных аукционов, концертов и всевозможных мероприятий в помощь девушке, например, благотворительный концерт "Ангел Хранитель".

Жителям Коми удалось собрать средства на донора костного мозга для Татьяны, и сразу после новогодних праздников переживающих за Таню ждали две новости - сначала хорошая, а затем плохая.

В НИИ ДОГиТ им. Р.М. Горбачевой в Санкт-Петербурге Татьяна и ее мама прибыли 9 января. Сама пересадка была назначена на 25 января. Однако трансплантация костного мозга так и не случилась, поскольку у Тани произошел рецидив заболевания.

В середине января Татьяна Кирпиченко снова легла в сыктывкарский онкодиспансер и согласилась на курс высокодозной химиотерапии, написав в своем дневнике, который вела с самого начала болезни, что выхода у нее два: или идти на этот отчаянный поступок, или ехать домой, "доживать в деревне".

После курса состояние девушки не улучшилось. И она решилась еще на один курс "химии", без достижения ремиссии.

Почему лечение не помогло девушке? Мнениями делитесь в комментариях

За судьбой Татьяны Кирпиченко в соцсети следили тысячи переживающих за нее людей. По возможности Таня писала о своем состоянии, но затихла в последние дни. А 24 февраля ее не стало.

У Крпиченко остался муж и полуторагодовалый сын.

Ссылка на группу поддержки Татьяны Кирпиченко "ВКонтакте", теперь ставшую группой памяти.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости