Что добавить при жарке рыбы, чтобы она всегда получалась с румяной корочкой: секрет от шеф-повара
- 10 апреля 14:59
- Екатерина Рысь
Не у всех и не всегда жареная рыба получается красивой и аппетитной на вид. А потому сегодня мы хотим раскрыть главный «секрет» золотистой и хрустящей корочки на жареной рыбке - морской или речной
В основных рецептах для жарки рыбы используют для панировки пшеничную муку, соль и, по желанию, перец. Во-первых, пшеничную муку лучше заменить на кукурузную. Кукурузная мука меньше чадит, плюс она уже имеет желтый оттенок, а потому корочка на рыбе получится более румяной.
А во-вторых, чтобы рыба стала действительно золотистой, хрустящей и аппетитной, шеф-повара добавляют в панировку немного сахара. Благодаря сахару ускоряется образование хрустящей золотистой корочки в процессе жарки, придавая ей слегка карамельные нотки, едва заметные. К тому же вкус жареной рыбы будет насыщенным и изысканным.
Задача кулинара заключается в том, чтобы не переборщить с количеством сахара, иначе можно испортить вкус блюда. Для жарки одного килограмма рыбы достаточно добавить в панировку всего лишь щепотку сахара. Сахар при жарке рекомендуют добавлять многие профессиональные повара.
Готовьте с удовольствием и приятного аппетита.
Источник: Дзен-канал Кулинарный техникум
Рекомендуем также:
- Можно ли есть проросший картофель. Об этом знают единицы - запомните раз и навсегда
- После пикировки рассада только этого и ждет: 5 капель на 1 литр — и корни будут мощными, а стебли — крепкими
- Достигнув 50 лет нужно перестать делать лишь одно — и жизнь наполнится счастьем: Омар Хайям дал мудрый совет
Больше новостей читайте в нашем Телеграм-канале