Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Что добавить при жарке рыбы, чтобы она всегда получалась с румяной корочкой: секрет от шеф-повара

Что добавить при жарке рыбы, чтобы она всегда получалась с румяной корочкой: секрет от шеф-повараfreepik.com

Не у всех и не всегда жареная рыба получается красивой и аппетитной на вид. А потому сегодня мы хотим раскрыть главный «секрет» золотистой и хрустящей корочки на жареной рыбке - морской или речной

В основных рецептах для жарки рыбы используют для панировки пшеничную муку, соль и, по желанию, перец. Во-первых, пшеничную муку лучше заменить на кукурузную. Кукурузная мука меньше чадит, плюс она уже имеет желтый оттенок, а потому корочка на рыбе получится более румяной.

А во-вторых, чтобы рыба стала действительно золотистой, хрустящей и аппетитной, шеф-повара добавляют в панировку немного сахара. Благодаря сахару ускоряется образование хрустящей золотистой корочки в процессе жарки, придавая ей слегка карамельные нотки, едва заметные. К тому же вкус жареной рыбы будет насыщенным и изысканным.

Задача кулинара заключается в том, чтобы не переборщить с количеством сахара, иначе можно испортить вкус блюда. Для жарки одного килограмма рыбы достаточно добавить в панировку всего лишь щепотку сахара. Сахар при жарке рекомендуют добавлять многие профессиональные повара.

Готовьте с удовольствием и приятного аппетита.

Источник: Дзен-канал 

Рекомендуем также:

Больше новостей читайте в нашем Телеграм-канале

...

Популярное

Последние новости