Актеры сериала "Декабристка" рассказали о своих впечатлениях о Емве

Актеры сериала "Декабристка" рассказали о своих впечатлениях о ЕмвеФото www.dixi.tv

На территории ИК-51 проходят съемки

В 51 исправительной колонии в Емве развернулась съемочная площадка. Московская телекомпания "Dixi TV" снимает на территории учреждения десятисерийный фильм «Декабристка», который выйдет на канале НТВ, сообщает "Время новостей".Ретро драма основана на реальных событиях, часть сцен происходит в сталинских лагерях, и именно в колонии Емвы сохранились деревянные постройки того века, идеально подходящие для фильма. Кстати, актерами стали и местные жители.Команда телевизионщиков из Москвы - 80 человек - на площадке в Емве с 7 утра и до вечера. Все съемки уличные, завывающий ветер пробирает всех. Несмотря на обмундирование полярников, замерзшие носы, руки и ноги, но дубль за дублем продолжается работа, пока каждая мелочь не станет идеальной.

Я себя уже ощущаю достаточно дома, в плане - в шкуре этого человека. Человек попадает в такие условия и у него начинается борьба за выживание в буквальном смысле. Он с самого начала, с азов, начинает проходить этот путь, - поделился актер театра и кино Дмитрий Муляр.

В сериале рассказывается история, основанная на реальных событиях.

История про реально жившую женщину, которую звали Зинаида Левицкая, она работала в суде и в какой-то момент заметила, что ее начальник подписывает многие документы не глядя. Тогда она стала печатать ненастоящие постановления об освобождении заключенных из лагерей, - рассказала предысторию Светлана Иванова.

Актриса пробыла в Коми недолго, еще вчера она улетела на самолете. Но Светлана призналась, что местные сумасшедшие пейзажи, богатые лесом и реками, ее покорили.

Все, что я вижу мне нравится, даже в таком не самом романтичном месте. Природа такая могучая, что она все пересиливает, - делится впечатлениями Иванова.

Встрече с известной актрисой необычайно обрадованы жительницы Емвы, им даже удалось сняться  с главной героиней в одной сцене.

Очень нравится, мы все в восторге, первый раз у нас такое в жизни, поэтому мы просто в шоке. Непередаваемые ощущения, нам очень интересно. Нас одели в такое хорошую, красивую одежду, когда мы еще такое испытаем? - смеются участницы массовки.

Сотрудники исправительного учреждения играют охрану, поселенцы - массовку. Они же приложили руку к декорациям: плакаты, портреты тех лет, небольшие постройки, даже колючая проволока натянута продольно, а не трубой, как это делают сейчас.

Работали с ребятами, здесь из Москвы были декораторы, художник-декоратор. Интересно было, много полезной информации приняли для себя, - поделился осужденный колонии поселения ИК-51 Руслан Антипов.

Сейчас на съемочной площадке все как в середине прошлого столетия, для фильма участок колонии поселения преобразили, здание искусственно состарили и превратили их в бараки. Поставили наблюдательную трибуну, за которой будет проходить заседание выездного суда, здесь главная героиня и встретит своего якобы погибшего возлюбленного.

На землю Коми ненадолго ступила и нога заслуженного артиста России Сергея Пускепалиса, он по фильму судья, сыграет для декабристки значительную роль. Он раскрывает ее проделки, но в последствии и прощает.

Фактура у этого места очень честная и соответствующая сюжету этого фильма, достаточно трагическому, - прокомментировал актер театра и кино Сергей Пускепалис.

Съемочный процесс четко выстроен, подчинен не только графику артистов, но и погодным явлениям, и, конечно, режиссера.

Съемки проходят прекрасно, погода хорошая, но как обычно мы не всегда совпадаем с ней: когда нам нужно солнце, у нас пасмур, и наоборот. Главное, что у вас есть снег, в Москве снега нет, мы счастливы, - рассказала режиссер фильма "Декабристка" Ирина Гедрович.

Съемочкая группа будет работать в Емве до середины апреля, большая часть съемок проходит в Москве и Калуге. И несмотря на то, что финальную сцену уже отсняли, здесь, в Емве, работа впереди грандиозная. 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости