В колонии Коми заключенных бесплатно выучили на пожарных

В колонии Коми заключенных бесплатно выучили на пожарныхпресс-службы УФСИН Коми

По полученной специальности они смогу работать после освобождения

В колонии Коми организовали обучение осужденных по профессии "Пожарный". Новую специальность бесплатно освоили уже 18 заключенных. Об этом сообщает пресс-служба УФСИН Коми.

Такая возможность появилась у осужденных ИК-22 (поселок Северный, город Воркута). Новую специальность уже освоили 18 осужденных. Курс обучения состоит из 342 часов. 

- Осужденные изучили такие дисциплины, как пожарно-строевая подготовка, техническая подготовка (изучение пожарной техники и пожарно-технического вооружения); освоили основы тушения пожаров, расчета сил и средств при их тушении. В курс вошли медицинская и психологическая подготовка, гражданская оборона, – рассказал мастер производственного обучения, имеющий профессию инженера по специальности "Пожарная безопасность" Евгений  Велисов. 

Кроме теории осужденные успели попрактиковаться: они отрабатывали сбор и выезд личного состава по тревоге, надевание боевой одежды, боевое развертывание рукавной линии. Кроме того, отарабатывались упражнения со спасательной 30-метровой веревкой, с трехколенной пожарной лестницей и лестницей-палкой, установка автомобиля на водоем.

А какую специальность мечтаете получить вы? Пишите в комментариях

В колониях Коми в профессиональных образовательных учреждениях учатся порядка 1300 человек. Осужденные могут получить 30 специальностей, которые востребованы на производстве в колониях, а также пригодятся после освобождения из тюрьмы.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости