В Коми начался сезон охоты

В Коми начался сезон охотыфото из социальной сети "ВКонтакте"

В Коми начался сезон весенней охоты, согласно указу "Об определении видов разрешенной охоты и параметров осуществления охоты в охотничьих угодьях на территории Республики Коми, за исключением особо охраняемых природных территорий федерального значения"

Промысел разрешен пока в трех районах республики: Прилузском, Койгородском и Сысольском. Период весенней охоты продлится на этих территориях до 6 мая. Территория Коми условно разделена на пять групп, состоящих из районов с одинаковыми сроками проведения охоты в весенний период.

К первой группе относятся вышеуказанные три района. Следующая - самая многочисленная. Она состоит из семи районов. В Сыктывкаре, Сыктывдинском, Корткеросском, Усть-Вымском, Усть-Куломском, Княжпогостском и Удорском районах весенняя охота стартует 30 апреля и продолжится до 9 мая.

С 7 по 16 мая определены сроки охоты для третей группы, в которую вошли Троицко-Печорский район, Сосногорск, Вуктыл и Ухта.

Четвертая группа - в составе Усть-Цилемского и Ижемского районов, а также Печоры и Усинска - отправится на весеннюю охоту с 14 по 23 мая.

Пятую группу представили самые северные районы: Воркута и Инта. Здесь весенний промысел пройдет позже всех - с 21 по 30 мая.

Вы любите охоту?

Установлены и нормы допустимой добычи охотничьих ресурсов. Так, за один день охотник имеет право добыть пять селезней и уток, двоих гусей, за исключением видов, занесенных в Красную книгу Российской Федерации и Республики Коми. Самцов глухаря и тетерева можно добыть всего лишь по одному за весь разрешенный период весенней охоты. Промысел в отношении вальдшнепа не ограничен.

Кроме этого, установлены нормы пропускной способности охотничьих угодий. Пропускная способность в 25 га водно-болотных угодий при весеннем уровне воде определена для селезней и уток. Столько же - для гусей, опять же кроме охраняемых видов, и вальдшнепа.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости