Что изменится в жизни ухтинцев с мая?

Что изменится в жизни ухтинцев с мая?из архива "ProГород"

В начале мая жителей страны ожидают нововведения в законодательстве, пишет "Российская газета".

Экономия

С 4 апреля граждане смогут сэкономить на госпошлине при подаче кассационной жалобы. Россияне оплатят лишь половину требуемой суммы при подаче искового заявления неимущественного характера. Соответствующие поправки внесены в закон "О внесении изменений в статьи 333.21 и 333.22 части второй Налогового кодекса Российской Федерации". Сейчас госпошлина при подаче такого заявления обходится гражданам в 300 рублей, а организациям - в 6 тысяч.

Кассационная жалоба, для которой и будет действовать "скидка", предполагает проверку вышестоящим судебным органом решения суда первой инстанции, которое еще не вступило в силу. Всю сумму полностью предстоит вносить тем, кто, в свою очередь, подает уже надзорную жалобу. Она отличается от кассационной тем, что осуществляет контроль за законностью судебных решений, которые уже вступили в действие. Она же используется, например, в том случае, когда прошли сроки подачи кассационной жалобы.

Денежный перевод

С этого дня перевести деньги из России человеку, который живет в другой стране, станет сложнее. Об этом говорится в Федеральном законе "О внесении изменения в Федеральный закон "О национальной платежной системе".

Документ регулирует ситуацию, если иностранное государство введет запрет в отношении российских платежных систем. В этом случае гражданин, желающий отправить заграничный перевод, обязуется сделать это через оператора, который подконтролен российскому юридическому лицу. Такая мера может создать ряд неудобств, однако законопроект необходим, чтобы защитить интересы операторов платежных систем и средства клиентов. Вне обозначенной ситуации никаких ограничений на переводы действовать не будет.

Продукты

С 21 мая новые обязанности появятся и у производителей продуктов. Будут повышены требования к упаковкам, в которых они хранятся. Детскому питанию будет уделено пристальное внимание. Такие изменения внесены в технический регламент Таможенного союза "О безопасности упаковки". Кроме того, производителям придется писать информацию о материале, из которого она сделана.

Продукты питания, произведенные по старым правилам, в срок до 21 мая 2017 года, при этом не будут сняты с продажи.

Дачи

Последнее, четвертое новшество касается дачников. До конца мая садоводческие, огороднические и дачные товарищества будут обязаны создать реестры своих членов. От этого официального документа, изменения в который вносятся по строгой процедуре, будет зависеть законность решений общих собраний дачных организаций, в том числе и по размеру взносов. На таких собраниях должен будет обеспечиваться кворум - 50 процентов плюс один человек от списка в реестре.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости