Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Можно ли кипятить воду из-под крана - запомните раз и навсегда

Можно ли кипятить воду из-под крана - запомните раз и навсегда progoroduhta.ru и freepik.com

Распространенное заблуждение усугубляет проблему качества воды

Водопроводная вода широко применяется в быту, и нередко используется для приготовления пищи или употребляется непосредственно. Кипячение водопроводной воды не делает ее безопаснее, как ошибочно полагают многие, сообщает russian7.ru.

Согласно информации Роспотребнадзора, в России свыше 16% анализов питьевой воды не соответствуют санитарным стандартам, а около 5% - микробиологическим. Хлор, используемый для обеззараживания, уничтожает бактерии, но при этом оказывает негативное воздействие на организм человека, вызывая сухость кожи.

При кипячении хлорированной воды образуются диоксины. Эти ядовитые вещества ослабляют иммунную систему и могут вызывать заболевания печени и почек при регулярном употреблении.

Еще одна проблема водопроводной воды – ее перемещение по изношенным трубопроводам. По пути к потребителю вода загрязняется частицами ржавчины и другими примесями, что негативно сказывается на ее качестве.

Эксперты рекомендуют использовать бутилированную воду от проверенных производителей или применять фильтры для очистки водопроводной воды, регулярно заменяя фильтрующие элементы.

Для справки: хлорирование эффективно очищает воду от возбудителей холеры, брюшного тифа и других опасных заболеваний. Хлор вытесняет молекулы веществ, входящих в состав клеток болезнетворных микроорганизмов.

Рекомендуем также:

Что скрывают производители? Узнай страшную правду о продуктах по ссылке!

...

Популярное

Последние новости

Комментарии на этой странице отключены.