Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

2 ложки в воду — и сковорода снова станет антипригарной: теперь ничего не прилипнет и не пригорит — лайфхак

2 ложки в воду — и сковорода снова станет антипригарной: теперь ничего не прилипнет и не пригорит — лайфхакpxhere.com

Домохозяйкам раскрыли секрет восстановления антипригарного слоя сковороды

Теперь пища не будет прилипать и гореть: поверхность обретет первоначальные качества.

По мнению специалиста по ведению домашнего хозяйства, Марины Жуковой, для возвращения антипригарных свойств сковороде, необходимо насыпать в нее одну ложку соды, добавить ложку 9%-го уксуса и влить стакан воды. Данную смесь следует прокипятить в течение пяти минут.

Затем важно дать сковороде немного остыть, после чего вымыть ее мягкой губкой с моющим средством. В заключение нужно слегка нагреть кокосовое или льняное масло в другой емкости и нанести его на сковороду очень тонким слоем. Прогреть, дать маслу впитаться и приготовить яичницу. Яйца больше не будут приставать к поверхности. Антипригарные свойства будут восстановлены.

Специалист подчеркнула, что метод прокаливания с солью не подходит для восстановления антипригарного покрытия современной посуды. Этот способ эффективен исключительно для чугунных и металлических сковородок.

Рекомендуем также:

Что скрывают производители? Узнай страшную правду о продуктах по ссылке!

...

Популярное

Последние новости

Комментарии на этой странице отключены.