2 ложки в воду — и сковорода снова станет антипригарной: теперь ничего не прилипнет и не пригорит — лайфхак
- 12 августа 00:33
- Эльвира Половникова
Домохозяйкам раскрыли секрет восстановления антипригарного слоя сковороды
Теперь пища не будет прилипать и гореть: поверхность обретет первоначальные качества.
По мнению специалиста по ведению домашнего хозяйства, Марины Жуковой, для возвращения антипригарных свойств сковороде, необходимо насыпать в нее одну ложку соды, добавить ложку 9%-го уксуса и влить стакан воды. Данную смесь следует прокипятить в течение пяти минут.
Затем важно дать сковороде немного остыть, после чего вымыть ее мягкой губкой с моющим средством. В заключение нужно слегка нагреть кокосовое или льняное масло в другой емкости и нанести его на сковороду очень тонким слоем. Прогреть, дать маслу впитаться и приготовить яичницу. Яйца больше не будут приставать к поверхности. Антипригарные свойства будут восстановлены.
Специалист подчеркнула, что метод прокаливания с солью не подходит для восстановления антипригарного покрытия современной посуды. Этот способ эффективен исключительно для чугунных и металлических сковородок.
Рекомендуем также:
- Кабачки, которые покорили весь интернет: невероятно вкусно и просто - вкуснее вы еще не ели
- Топ 3 лучших кремов против морщин: совсем не дорого, а эффект как от ботокса
- Посыпьте соль у порога и можете спать спокойно: старая хитрость актуальна и сегодня
- 1 пакетик в барабан – и даже серые тряпки станут чище пяток младенца: как отстирать полотенца просто и без хлопот
- Люди засмеют: в этом слове нет буквы «З», но каждый второй ее упорно вставляет - запомните как правильно раз и навсегда

