Выяснились новые подробности гибели 17-летнего подростка из Сосногорска на подстанции

Выяснились новые подробности гибели 17-летнего подростка из Сосногорска на подстанциииз архива редакции

В "Комиэнерго" рассказали, что находилось в здании

Стали известны подробности смерти 17-летнего подростка от удара током. На подстанции находилась ошинковка, выполненная из электротехнического алюминия, туда то и забрался подросток. Об этом порталу progoroduhta.ru сообщили в пресс-службе «Комиэнерго»

По одной из версий, молодые люди полезли в трансформаторную подстанцию, чтобы украсть медные катушки. Однако, как выяснилось, с корыстными намерениями группа подростков охотилась вовсе не за медью. В «Комиэнерго» рассказали о том, что на самом деле находилось на подстанции.

- Там была ошинковка распределительного устройства 10 кВ. Она выполнена из электротехнического алюминия и представляет из себя пластины сечением 50 на 5 мм. Суммарная длина их составляет около 25 погонных метров. Вес 17 килограмм. В пунктах приема металлов электротехнический алюминий принимают по 60 рублей за килограмм,- рассказала Татьяна Жукова, руководитель пресс-службы «Комиэнерго».

Получается, что сумма вырученного  металла составила бы 1020 рублей. Именно такую цену заплатил за свою жизнь молодой парень.

Как вы думаете, зачем подростки полезли на подстанцию? Пишите в комментариях

Напомним, инцидент произошел 7 февраля в Сосногорске. Трое подростков взломали подстанцию, сорвали замок и проникли внутрь здания. Один из друзей получил травму, от которой вскоре скончался в реанимации районной больницы.

 

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости