В Ухте школьники, убившие пожилую учительницу, не будут наказаны

В Ухте школьники, убившие пожилую учительницу, не будут наказаныиз архива "Pro Города"

Подростки избегут ответственности из-за своего возраста

В Ухте двоих подростков, которые убили женщину, не станут наказывать. По закону они не достигли возраста уголовной ответственности. Об этом сообщает «Комиинформ».

5 августа 2015 года в поселке Ярега около 19 часов двое 15-летних подростков проводили время в заброшенном доме по улице Строителей. По одной из версий ребята сбросили кусок бетонной плиты с арматурой весом около 10 килограммов на пожилую женщину. Они сделали это в ответ на замечание. 74-летняя учительница Нина Бычкова попросила мальчиков не ругаться матом.

- Это была просто детская шалость. О смерти бабушки мы узнали только на следующий день от следователей, - рассказал отец одного из подростков Алексей Королев.

Версию о том, что подростки убили учительницу умышленно, опровергли следователи. Они установили, что кусок бетона ударил  женщину со стороны спины. То есть в этот момент разговаривать с ребятами она не могла.

С подростками провели разъяснительную работу. Возбуждать уголовное дело в отношении подростков  не стали, так как в момент совершения преступления они не достигли возраста, с которого наступает уголовная ответственность.

Должны ли родители отвечать за преступления несовершеннолетних детей? Пишите в комментариях

Кстати, убитаяНина Алексеевна Бычкова всю жизнь работала учителем химии в школах и колониях для несовершеннолетних детей. За два года до своей гибели она вышла на пенсию.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости