Наверх

Эксперимент: заметят ли ухтинцы "бомбу" в центральных местах города?

Возрастное ограничение: 12+
фото Светланы Цимбалюк
Портал Pro Город Ухта решил проверить бдительность горожан

В последнее время все больше новостей посвящено участившимся терактам. В связи с этим портал «Pro Город» решил провести эксперимент и узнать, насколько внимательны ухтинцы и как они отреагируют на подозрительные предметы в общественных местах.

Мы подготовили "бомбу" - подозрительную коробку, перемотанную скотчем, из которой виднелись провода. Эту весьма странную вещь мы решили подложить на скамейки общественных мест: Комсомольскую площадь и Площадь перед Детским парком. Мы хотели узнать, обратят ли внимание ухтинцы на потенциальную опасность и что сделают в таком случае. Первым местом, где мы заложили "бомбу" стала Комсомольская площадь. Не смотря на непогоду на площади было много людей, отдыхали родители с детьми и гуляла молодежь. Нашу коробку мы ставили на одной из скамеек и стали следить издалека. К сожалению, эксперимент провалился. За 20 минут на коробку обратило внимание лишь три человека. Из тех, кто обратил внимание никто не стал бить тревогу. Молодая парочка увидев подозрительный пакет только переглянулись и ушли, а мужчина сразу же отвел взгляд. Потом мы перешли на следующую точку: площадь с фонтаном перед Детским парком. Там было много матерей с колясками, детей и ухтинцев на остановке. Там мы стояли 15 минут и за этом время на пакет обратила внимание лишь одна мамочка с коляской. Женщина хотела присесть на лавочку, но заметила нашу "бомбу" и тут же ушла с площади. В МВД за время проведения нашего эксперимента не поступило ни одного звонка о подозрительном бесхозном предмете. 

А вы реагируете на посторонние предметы в общественных местах? Пишите в комментариях.

Необычное Полиция Фото Эксперимент

Комментарии 10

22 июня 2017, 10:06 Роман
Это говорит о том, что всем пофигу, до того момента, пока где не будь не рванёт!!
22 июня 2017, 11:23 Марина
Вы действительно думайте, что если кто-нибудь заложет бомбу, то она будет выглядеть как "подозрительная коробка с торчащими проводами"?? К сожалению террористы более умнее, изворотливее и изобретательнее, чем экспериментаторы. Бомба будет выглядить как самый не примечательнейший предмет. Кроме того, если на Ваш "подозрительный предмет", то это не значит, что никто никогда не реагирует и не сообщает. Если интересно, Вы лучше работайте непосредственно с сотрудниками МВД и запросите у них информацию о поступающих подобных сообщениях в течение всего времени.
22 июня 2017, 13:27 Горожанин
Шо ищите на свою голову приключение?За такой эксперимент мусора могут и статью подобрать лет так на 5 в Мордовии шить руковицы.
22 июня 2017, 14:42 valirie15
Горожанин
Шо ищите на свою голову приключение?За такой эксперимент мусора могут и статью подобрать лет так на 5 в Мордовии шить руковицы.
Эксперимент был согласован со всеми органами, занимающимися безопасностью горожан
22 июня 2017, 17:00 Горожанин
Нагнетаете, страх на обывателя, меньше кавказскцев, в город заманивайте, и будет порядок, что жертвы Пассажа,вам мало, развал заводов где запустили свои жало черные,пример: Стройиндустрия, они привыкли, торговать,воровать и не работать, берите пример с Беларусь.,.пугали 60 лет войной, сейчас террористами,.пусть органы ловят террористов, а не крышуют магазины.
22 июня 2017, 18:55 Марина
Valirie15, хорошо. Просто надо не нагнетать обстановку и нести гордое звание "желтой" прессы, искателями сенсаций и т.д. а в своей статье указать согласованность действий со структурами города. А в заключении: "хоть наш эксперимент и провалился, но наши граждане бывают и бдительными, так как с начала 2017 года в службы города поступило .... сообщений о подозрительных предметах."
22 июня 2017, 22:05 Просто человек
Конечно таким закладом бомбы и я бы не удивился в нашем небольшом мегаполисе!!!!! Честно говоря просто смешно
25 июня 2017, 08:08 Горожанин
Создать в силовых структурах пару отделов по приёму анонимок, писем от граждан и пусть силовики в этой мутной воде вылавливают нужную информацию когда все будут стучать друг на друга и ещё за достоверную информацию премию, все под колпаком, не какой террорист не проскочит,как было в Германии во времена Гитлера, брать хорошо забытое старое,приступность ,наркомания всё будет на ноле,привить синдром 37года.,а то на пустой ящик выезжают с шумом как будто брать Берлин., всё нужно делать без шума и пыли.
04 июля 2017, 19:24 Горожанин
Почему не взрывают президентов,политиков,министров? Понимаешь когда взрывают простых людей они должны выразить страх у простого народа.,а не чувство глубокого удовлетворения, когда на воздух взлетит политик, депутат , президент.это я слышал разъяснение в России.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru