Не лимонная кислота и даже не сода: от накипи в чайнике нашла средство в 10 раз лучше – от известкового налета ни следа
- 23 октября 00:43
- Эльвира Половникова
Известный кулинарный блогер Юлия Высоцкая, совместно с проектом "Едим Дома", раскрыла малоизвестный, но эффективный способ борьбы с накипью в чайнике. Оказывается, привычные фруктовые отходы справляются с проблемой не хуже специализированных средств.
Образование известкового налета — распространенная трудность, с которой сталкиваются владельцы чайников. Твердые отложения не только портят внешний вид посуды, но и отрицательно сказываются на вкусе приготовляемых напитков.
Вместо традиционной лимонной кислоты или пищевой соды предлагается использовать яблочную кожуру. Этот натуральный способ был представлен в рамках популярного кулинарного проекта.
Процесс очистки достаточно прост:
- снимите кожицу с двух яблок;
- поместите очистки в пустой чайник;
- залейте литром воды и прокипятите.
Для электрических моделей рекомендуется провести двойную обработку: после первого кипячения воду сливают, наливают свежую и снова доводят до кипения. Обычный чайник нужно кипятить в течение 5-10 минут. После процедуры посуду тщательно ополаскивают.
Эффективность метода объясняется содержанием в яблочной кожуре натуральных кислот, которые мягко растворяют известковые отложения. Этот экологичный подход позволяет поддерживать чистоту чайника без использования химических средств.
