В Ухте таксист увез 9-летнего мальчика на неправильный адрес

В Ухте таксист увез 9-летнего мальчика на неправильный адресиз архива "Pro Города"

По словам ребенка водитель, высадил его из машины, заблудившись в городе

Водитель службы такси привез ребенка на неизвестный адрес и высадил его из машины, не доставив до нужного места. По словам мальчика, таксист заблудился в городе. 9-летнему ребенку, заплатившему за проезд,  пришлось пешком добираться до дома. Об этом сообщила Ольга Дуркина, мама ребенка.

16 февраля в социальной сети появилась информация, всколыхнувшая общественность.  Мама девятилетнего мальчика сообщила в одной из групп ВКонтакте, что таксист высадил ее сына из  машины. Ребенок пожаловался матери, что водитель не знал города, поэтому привез его не туда.

Пользователи Интернета разделились на два лагеря. Одни обвиняли службу такси, другие мать, которая отправила ребенка одного с незнакомым мужчиной.

Вызвав такси для сына, женщина продиктовала маршрут диспетчеру. Через некоторое время ребенок позвонил ей и рассказал, что ему пришлось выходить из машины, не добравшись до нужного места. Он заплатил водителю 50 рублей и пошел домой пешком.

- Я в бешенстве звоню в службу такси, на что мне говорят: "Мы вообще не должны перевозить детей до 14 лет". Хотя до этого 2 недели они его возили. Вот как так? Не бери на себя ответственность, откажи клиенту! А то, что у них таксист город не знает, это меня вообще «убило». Выдайте ему навигатор, - возмущается  Ольга Дуркина, мама ребенка.

По словам Ольги, ее сын рассказал, что водитель высадил его возле детского сада №4 по улице Интернациональная. Ребенок объяснил, что таксист не местный и не знает где находится «Центр занятости», который располагается рядом с его домом. По словам мальчика, добираться до дома ему пришлось самостоятельно.

В службе такси журналисту портала progoroduhta.ru пояснили, что о конфликте горожанки с их службой они узнали из интернета. О том, что ребенок будет ехать один, заказчик их не предупреждал. Но водитель все равно его повез. Ребенок сам попросил его высадить по другому адресу. Звонков и жалоб от мамы мальчика не было.

- Машину вызвали на адрес Тиманская, 6. Конечным пунктом был  Пионергорский проезд, дом 4. Во время поездки мальчик попросил высадить его возле магазина «Бенилюкс» по адресу Пионергорский проезд, дом 3. Там он и вышел.  Мама ребенка нам не звонила и претензий не предъявляла.  Не понятно, почему она стала писать обвинения в  интернете, вместо того, чтобы связаться с нами и предъявить претензию, - сообщила Надежда Торопова, администратор службы такси.

Как бы вы поступили на месте мамы ребенка? Пишите в комментариях

По словам администратора службы такси, водитель взял плату за проезд только 50 рублей, а не 65 как было положено. Ведь до названного ранее адреса он действительно не доехал.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости