Наверх

Сергей Гапликов просит разрешить ему возглавить правительство Коми

Возрастное ограничение: 6+
ТАСС
Этот вопрос рассмотрят на заседании госсовета

Врио главы Коми Сергей Гапликов просит разрешить ему возглавить правительство республики. Если законопроект примут, Гапликов будет одновременно исполнять две должности. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на пресс-службу администрации главы республики.

Врио главы Коми Сергей Гапликов внес в республиканский парламент законопроект, позволяющий закрепить право главы республики одновременно возглавлять и правительство региона. 

- Сергей Гапликов предложил законодательно закрепить такое право главы Коми, чтобы он мог возглавлять региональное правительство, находясь на посту руководителя региона. Контроль за текущей деятельностью правительства останется за председателем правительства, а в случае его отсутствия - за его первым заместителем. Законопроект будет рассмотрен на ближайшем заседании Госсовета Коми 24 марта, - сказал руководитель пресс-службы главы Коми Роман Квашнев.

Сейчас правительство Коми работает без председателя. Напомним, его прежний глава Владимир Тумаков 10 марта был освобожден от должности "в связи с утратой доверия" за "совершение коррупционных проступков". В нарушение закона о противодействии коррупции Тукмаков с февраля 2011 года по август 2015 года ежемесячно получал в качестве дара 100 тысяч рублей, эти подарки не были отражены в декларации о доходах чиновника.

Как думаете, кто займет должность председателя правительства Коми? Пишите в комментариях

По имеющейся информации, по сути это была дополнительная зарплата "в конверте" от бывшего главы Коми Вячеслава Гайзера. Он арестован в рамках уголовного дела о создании преступного сообщества.


 

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru