Наверх

Жители Ухты и поселков будут платить за тепло по одному тарифу

Возрастное ограничение: 6+
из архива "Pro Города"
Проблема решилась после того, как население Югэра вышло на митинг

Жители Ухты и поселков будут платить за тепло по единому тарифу. Закон вступит в силу с 1 мая этого года. Об этом сообщает сайт администрации города.

Такой закон приняли после предложения врио главы Коми Сергея Гапликова. К нему обратился наш мэр с просьбой разобраться в этом вопросе: проблема не решалась долгое время. А началось все после митинга в поселке Югэр - тогда несогласные с огромной цифрой за отопление вышли на улицы. В отличии от жителей города, она платили 2 700 рублей в месяц.  

После этого на всей территории Ухты провели анализ тарифов. 92% потребителей платит по тарифу, установленному ПАО "Т Плюс". Остальные 8% потребляют тепло от котельных, рассчитанных на промышленных потребителей. А для них тариф существенно выше. 

С учетом этого анализа врио Главы РК принял решение о приведении тарифов на территории города к единому уровню.

 - Население и приравненные к нему категории потребителей, потребляющие тепловую энергию на территории МОГО «Ухта» для хозяйственно-бытовых нужд и не использующие ее для осуществления коммерческой (профессиональной) деятельности, имеют право на льготный тариф на тепловую энергию (мощность), - говорится в приказе.

Теперь все жители Ухты будут платить 1441,11 рублей за Гкал. Закон вступит в силу с 1 мая 2016 года. Правда, с 1 июля до конца года цены станут выше: 1503,8 рублей за Гкал.

 - В связи с этим, обращаем внимание жителей, что счета за апрель будут рассчитаны по старым тарифам. Затраты бюджета республики в виде выпадающих доходов составят ориентировочно 12 миллионов рублей, - сообщила пресс-служба.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru