Наверх

Депутаты из Коми решили отправить заключенных на стройки

Возрастное ограничение: 6+
из архива "Pro Города"
Проект уже внесен в Госдуму

Депутаты из Коми решили отправить заключенных работать на стройки. По их мнению, на крупных объектах осужденные успешно заменять гастарбайтеров. Об этом пишет "Мир 24" со ссылкой на "Российскую газету".

Соответствующий законопроект уже внесен в Госдуму и направлен в комитет по безопасности и противодействию коррупции. Авторы идеи предлагают открывать филиалы колоний там, где для заключенных найдется работа. Например, это могут быть крупные стройки, где заключенные заменят гастарбайтеров.

- Подобная система может быть достаточно гибкой. Она позволит направлять осужденных туда, где есть работа. Началась крупная стройка, где требуется неквалифицированная рабочая сила, появился филиал. Стройка закончилась, заключенные и граждане начальники вернулись в базовую колонию», - пишет издание.

Однако попасть на такую работу смогут лишь те, кто совершил не тяжкие преступления и отбывают наказание в колонии-поселении. Приговоренные к тюремному заключению за убийство в эту категорию не попадают.

Как вам такая идея? Пишите в комментариях

Кстати, в Коми уже есть положительный опыт использования заключенных для решения проблемы нехватки рабочих кадров. С июня 2013 года местный фанерный комбинат трудоустроил до 300 человек. К тому же, как показывает практика, трудоустроенные заключенные чаще получают условно-досрочное освобождение, выйдя на свободу, продолжают работать.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru