Наверх

В Ухте 17-летняя девушка упала в яму с кипятком: колготки снимали вместе с кожей (фото)

Возрастное ограничение: 16+
Ирины Шваб
Это произошло на заброшенной стройке

Вечером 5 сентября 17-летняя Анастасия Семенова отправилась фотографироваться с подругами на заброшенную стройку по улице Первомайской. Уходя оттуда, девушка провалилась по пояс в яму с кипятком. Последствия оказались страшными – у Насти ожоги второй степени, обварены 50 процентов поверхности кожи.

– В тот день мы пошли с девочками фотографироваться на стройку на Первомайской улице. Сделав снимки, мы вышли из здания. На улице перед выходом была яма, из которой шел пар, мы обходили ее по краю, – вспоминает Анастасия. – Неожиданно земля ушла у меня из-под ног, и я провалилась по пояс в воду. Горячо не было, поэтому я не сразу поняла, что произошло. Сначала даже боль не почувствовала. Стала цепляться пальцами за края ямы и выбираться из нее. Еще помню, как бежала домой.

– Внучка вошла в квартиру и упала, потеряв сознание, – рассказывает бабушка Анастасии Мария Федоровна. – Настина подруга помогла стащить с нее мокрые колготки. Они снялись вместе с кожей.

Кто виноват в случившемся? Пишите в комментариях

Девочка четыре дня провела в реанимации, после чего ее перевели в общую палату отделения травматологии. По словам мамы Насти, прогнозы на выздоровление остаются пока неясными. Бабушка находится рядом с внучкой круглосуточно. Площадь повреждения очень большая, за девушкой нужен постоянный уход и перевязки, которые, по словам родителей, медики предложили делать самостоятельно.

– Отвечают, что любой в состоянии с этим справиться, – говорит мама Анастасии. – Делают только уколы и капельницы ставят. Мы сами покупаем прописанные лекарства и несколько раз в день обрабатываем раны. Я интересовалась у лечащего врача, нужно ли отвезти дочь в специальный ожоговый центр? Он ответил, что наша больница сама в силах справится.  Но я очень боюсь того, что будет упущено время для лечения!.

– Анастасия с подругами часто проводят время, фотографируясь в различных заброшенных строениях, потому что увлекаются субкультурой готов, – рассказывает мама девушки Марьяна Семенова. – Таких «руин» у нас в городе предостаточно, и доступ к ним свободен. После случившегося мы обратились с заявлением в полицию, чтобы виновных привлекли к ответственности. Сотрудники коммунальных служб, после того как Настя попала в больницу, быстро засыпали яму землей. Не осталось и следа.

Мнение специалиста:

– По территории стройки проходит участок подземной теплотрассы, на котором произошла утечка. Сотрудники «Ухтинских тепловых сетей» не вели работы на объекте и не имели доступа к закрытой площадке. Собственник участка не оповестил аварийные службы о прорыве, поэтому оперативно его не ликвидировали. Сейчас компания осуществляет ремонт теплотрассы, – сообщила Эллина Максурова, пресс-секретарь филиала «Коми» ПАО «Т Плюс».

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru