Наверх

В Коми будут штрафовать «елочных браконьеров»

Возрастное ограничение: 16+
из архива редакции
Стартовала операция «Ель»

В Коми стартовала операция «Ель» по контролю за рубкой новогодних елок. Об этом  21 декабря на еженедельном оперативном заседании кабмина сообщил и.о. руководителя Комитета лесов РК Олег Токарев, сообщает ИА «Комиинформ».

Некоторые жители Коми до сих пор предпочитают самостоятельно заготавливать главный атрибут Нового года. Такая возможность у них есть. Для этого необходимо заключить договор купли-продажи непосредственно при обращении в лесничество. В зависимости от высоты дерева цены варьируются от 20 до 102 рублей.

Как отметил Токарев, штраф за незаконную рубку составит 3000 рублей — за первый раз и до 4000 тысяч, если факт незаконной рубки будет установлен повторно. Плюс «елочному браконьеру» придется заплатить за елку от 2000 до 10 000 рублей, в зависимости от высоты дерева.

Какую елку вы ставите? Пишите в комментариях

По итогам прошлогодней операции «Ель» были наказаны два «елочных браконьера». Один из них заплатил штраф в размере 3000 рублей и 1900 рублей за ущерб лесному фонду. В отношении второго браконьера, в связи с тем, что в его случае сумма ущерба составила более 5000 рублей, было заведено уголовное дело. В результате сумма его штрафа составила 18000 рублей и 9600 рублей он заплатил за ущерб лесному фонду.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru