Наверх

В Коми для осужденных залили каток (фото)

Возрастное ограничение: 12+
ФСИН России по Республике Коми
Среди отбывающих наказание обнаружились профессиональные хоккеисты

Осужденные колонии в поселке Верхний Чов начали играть в хоккей. Для заключенных залили каток. Об этом сообщили в УФСИН России по Республике Коми.

Администрация колонии выделила место под хоккейное поле еще до начала зимы. С наступлением холодов пролили первый слой, на который потом уже стали наращивать и полировать лед. Параллельно обшивали стенки короба. Наконец, краской сделали разметку.

Материалы предоставила исправительная колония. ИК-25 также выделила теплое помещение, где осужденные могут переодеться. Теперь они с удовольствием играют в хоккей. Среди отбывающих наказание есть и профессионалы, которые оттачивают свое мастерство до выхода на свободу.

- Играем обычно по 4-5 человек в каждой команде, поэтому размеры поля нам подходят. Несколько человек играли в хоккей на воле, остальные стали приобретать игровой опыт только сейчас, – рассказал один из игроков, который до осуждения играл в хоккей в Ухте.

Способствуют ли такие мероприятия исправлению осужденных? Делитесь мнениями в комментариях

Кстати, в рамках праздничных мероприятий, посвященных новогодним праздникам, 3 и 8 января осужденные приняли участие в весёлых стартах: любители хоккея с шайбой разделились на две команды и состязались в различных эстафетах. 

Комментарии 2

09 января 2016, 13:59 димас
А у меня нет катка поблизости. Надо в Ледовый дворец идти. Бабло платить.А у зэков есть. Хреновая справедливость!
09 января 2016, 16:19 Горожанин
А говорят в тюрме плохо работать не надо кормят,поят,одевают и спорт бесплатный!)

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru