Наверх

В Ухте предприятие за три месяца задолжало работникам 17 миллионов рублей

Возрастное ограничение: 12+
из архива "Pro Города"
152 сотрудника не получали зарплату

В Ухте предприятие задолжало своим сотрудникам 17 миллионов рублей. Заработная плата работникам не выплачивалась пять месяцев. Об этом сообщает прокуратура Коми.

Прокуратура провела проверку соблюдения законодательства в деятельности ООО «СеверГазЭнергоСтрой». По состоянию на 1 декабря прошлого года, долг предприятия превысил 17 миллионов рублей. Такая сумма образовалась с июля по ноябрь 2015 года перед 152 сотрудниками.

В суд направили 13 заявлений о взыскании зарплаты. Во втором полугодии руководство предприятия заплатило штраф, с коллективом и представителями учреждения провели встречи.
В результате этих мер к 30 декабря задолжность погасили в размере 16 миллионов рублей. За выплатой оставшейся суммы, а это 1,1 миллион рублей, следит прокуратура.

Вам вовремя выплачивают зарплату? Делитесь в комментариях

Кстати, в прошлом году прокуратура добилась выплаты зарплаты работникам еще одного предприятия - ЗАО «Холдинг-Центр». К 1 мая долг превышал 61 миллион рублей. Заработную плату не могли получить 399 работников. Сейчас остаток задолженности составляет 346 тысяч рублей перед двумя уволенными в 2013 году работниками.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru