Наверх

"Развал дела Гайзера": что сказали следователи

Возрастное ограничение: 12+
фото из архива "Pro Города"
Следователи прокомментировали информацию о развале дела Гайзера

Следственный комитет России прокомментировал появление в Интернете информации о прекращении уголовного дела в отношении Вячеслава Гайзера.

«Основное уголовное дело в отношении Гайзера и его соучастников находится в производстве Главного управления по расследованию особо важных дел СК России. … Ни по одному из эпизодов преступной деятельности обвиняемых уголовное дело не прекращалось», — говорится в сообщении СКР.

О конкретном эпизоде, который ушел из обвинения Гайзера, даче взятки бывшему мэру Сыктывкара Роману Зенищеву пояснили, что его изначально не было в деле.

“В ходе объективного расследования данные о причастности Гайзера к даче взятки не нашли своего подтверждения, поэтому было вынесено решение о прекращении в отношении него уголовного дела»,— пояснили в Следственном комитете.

Каким будет приговор суда над Гайзером? Свои предположения расскажите в комментариях.

«Уголовное дело о даче взятки экс-руководителю администрации Сыктывкара Роману Зенищеву находится в производстве регионального следственного управления СК России по Республике Коми.  В ходе объективного расследования данные о причастности Гайзера к даче взятки не нашли своего подтверждения, поэтому было вынесено решение о прекращении в отношении него уголовного дела, пояснили в Следственном комитете.

«Таким образом, усилия адвокатов, представляющих обществу противоположную картину, делая заявления о развале дела,— не более чем игра на публику и попытка построить линию защиты к предстоящему судебному процессу»,— заключили там.

Следственные действия по делу организованного преступного сообщества завершены в конце января. В феврале Мосгорсуд отказался освободить Вячеслава Гайзера из СИЗО.

 

Уголовное дело против Гайзера

Комментарии 6

15 марта, 16:08 Горожанин
Гайзер начал делиться и хочет соскочить ,ох как не хочется на зону, тут за 145руб.80коп ,грузят на зону на 4год.5мес.русский суд честный но не справедливый.
15 марта, 18:23 Фокс
На майские праздники,чиновник путин сделает очередную амнистию для воров чинуш. И этот Гайзер выйдет по амнистии как Васильева и Сердюков.
16 марта, 09:38 Горожанин
Фокс
На майские праздники,чиновник путин сделает очередную амнистию для воров чинуш. И этот Гайзер выйдет по амнистии как Васильева и Сердюков.
Сто пудов на майские праздники отпустят всех воров чиновников, которые этот народ сделали нищими, Мне стыдно что я русский, что нас грабят на каждом шагу,что нет настоящего медицынского обслуживания, что в России нет не чего хорошего для простого человека,так хочется кинуть медали и ордена отца за Велик.Отеч.Войну.в рожу нашим российским властям, НО это награды отца,.За что воевали наши родители? Я тебя спрашиваю попутчик.
19 марта, 13:27 Раиса
Время лечит любую рану-народ добрый забудет,чем дольше дело тянется ,тем меньше преступнику достанется...
02 апреля, 11:28 Горожанин
Раиса
Время лечит любую рану-народ добрый забудет,чем дольше дело тянется ,тем меньше преступнику достанется...
Время лечит? Нет оно колечит, и каждый вечер зажигает свечи, оно не простит обид,этой власти , такое желание поменять квартиру на ТАНК -72 с полным боекомплектом и пошуметь маленько.
06 сентября, 21:57 Раиса
Чинуши безнаказанно вылезут из лужи-Истиховская "условку" получила-все нормально...так есть и так будет всегда.....

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru