Наверх

В Коми экс-работницы филиала УГТУ обворовали вуз почти на 10 миллионов рублей

Возрастное ограничение: 6+
из архива редакции
Шесть человек организовали преступную схему

В Коми вынесли приговор шести бывшим сотрудницам филиала УГТУ. Их обвиняют в мошенничестве: они обманули вуз почти на 10 миллионов рублей. Об этом сообщает прокуратура Коми.

Суд рассмотрел уголовное дело в отношении шестерых бывших работниц Воркутинского филиала УГТУ. На скамье подсудимых оказались бывшие исполняющая обязанности директора филиала Галина Закиева, главный бухгалтер Ирина Лисина, бухгалтер Татьяна Иванова, начальник учебного отдела Анна Кострюкова, заместитель директора по воспитательной работе Ольга Шишкина и специалист по кадрам Евгения Ковалева.

С мая 2011 по март 2014 года предприимчивые работницы организовали преступную схему хищения денег. Они подделывали документы и начисляли зарплату никогда не работавшим в филиале. После этого дамы обналичивали средства и распределяли между собой. За три года им удалось похитить 9,7 миллиона рублей, около 4,5 из них получила главный бухгалтер.

Свою вину женщины признали. Еще на стадии разбирательства они частично возместили ущерб и внесли 520 000 рублей. Суд признал их виновными по статьям "Мошенничество, совершенное в особо крупном размере, организованной группой лиц" и "Должностной подлог, повлекший существенное нарушение охраняемых законом интересов общества или государства" и назначил: 

  • Лисиной - 2 года 6 месяцев тюрьмы в колонии общего режима, штрафа в доход государства в размере 500 тысяч рублей и лишения права занимать должности на госслужбе на 3 года.
  • Ковалева, Кострюкова и Шишкина осуждены каждая к 2 годам 5 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком на 4 года. Каждая получила штраф в доход государства в размере 400 тысяч рублей. В качестве дополнительного наказания им запрещено занимать перечисленные выше должности в течение двух лет.

Вы считаете справедливым такое решение суда? Пишите в комментариях

  • Наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы Ивановой  и 2 лет 5 месяцев лишения свободы Закиевой отсрочено до достижения их детьми 14-летнего возраста. Штрафы в размере 500 тысяч рублей каждой предстоит внести в доход государства по вступлении приговора в законную силу.

Комментарии 1

04 февраля 2016, 18:44 игорек
Молодцы тетки!!!! Хваит студентов обдирать! Пора УГТУ подербанить!))))

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru