Наверх

В Коми состоятельная семья заморила своего цепного пса голодом

Возрастное ограничение: 16+
Фото Екатерины Казак
Волонтеры добиваются наказания для живодеров

В Удорском районе в поселке Усогорск семья перестала кормить своего цепного пса и он умер от голода, сообщает местная жительница Екатерина Казак.

“Наверно хозяйка решила, что пес сможет прожить без еды и перестала его кормить. Хотя нельзя сказать, что у семьи денег нет. Муж две недели назад вернулся с вахты, гудят по поселку, дети без присмотра”, - говорит Екатерина.

Свидетелем кончины цепного пса стали соседи по даче. Они заметили, что пес трое суток уже не лает.

“Решили посмотреть.  Когда пошли к нему, он лежал, худой, истощенный, еле голову поднял, как последний раз на всех посмотрел, и спустя минут 10 умер. Мы, волонтеры, написали заявление в полицию, сегодня сделали вскрытие. Пес умер от голода. На всех фото, пес мертвый уже, - продолжает Казак.

Какое наказание нужно применить к живодерам? Расскажите в комментариях.

Пока делу о замученной голодом собаке ходу не дали.

“Участковый до сих пор хозяев собаки не опросил, говорит, найти не может. И как я поняла, большого греха в этом не видит, - считает Екатерина.

Но волонтеры намерены добиться наказания жестокой хозяйки. Пес сидел на цепи, у него не было даже возможности поискать себе еду самостоятельно.

 

Животные Полиция Смерть

Комментарии 9

26 апреля, 14:14 Горожанин
Вот твари!горите в аду
26 апреля, 15:10 Burgamistrkomi
С нашим ,,верховным гуманистом,, ещё долго ждать ужесточения закона за издевательство. Возомнил себя ,,святым духом,, ,а животные и звери гибнут ,,тоннами,, . Наказание - 2тыс.руб. штраф. Максимум!!! Да , что там животные, люди гибнут тысячами. А ОН, все на мировое законодательство ссылается. Да весь мир уже на это наплевал! С нашими ресурсами, с нашей силой! Во все времена, сила решала все, а потом уже договоры. А его все на... посылают, так нет- партнёры. И премьер не отстает, на 200руб. прожиточный минимум срезал. Мы ведь жить то лучше стали! ...а нам, ,, потерпите, надо быть патриотами.,, Ты зарплату сделай, хотя бы 25т.р. простым людям, ...потерпим. (без повышения цен)
А то уже миллион для взятки-мало....У Эрдогана бы, таких хозяев самих бы на цепь посадили, да в яму, пока руки друг другу не по откусывали бы. Да и в штатах ,что то не торопятся смертную казнь отменять.И хоть каждый с оружием ходит, порядку куда больше, и работяги живут куда лучше.
26 апреля, 21:47 Алла
Однозначно нужно участковому завести уголовное дело. К недобросовестным хозяевам несчастного животного применить уголовное наказание за жестокое обращение с животным в соответствии с Уголовным Кодексом РФ. А вообще нужно на законодательном уровне ужесточить наказание за такие деяния - значительно увеличить размер штрафа и ввести тюремное заключение.
27 апреля, 23:32 ирина
на цепь тварей чтоб подохли (((((
27 апреля, 23:35 Римма
Это же умышленное убийство. Хорошо, что не человека. Но уголовное дело обязательно нужно завести! Вот хоть бы начали сажать за такое!
29 апреля, 19:00 инна
ГАДЫ , ТВАРИ, МРАЗИ чтоб вам добра никогда не было!!!!! СДОХНИТЕ!!!!!!!!
29 апреля, 19:25 Александр
Это нелюди. Я им желаю скорейшей смерти.
30 апреля, 18:41 Екатерина.
Их как раз то уже нашли и опросили. Участковый хотел возбудить уголовное дело, но прокуратура отказала. Закон недоделанный. В роде и наказуемо, но не наказуемо. Не было злого умысла в этом случае, хозяева просто забыли про собаку.
08 мая, 02:09 Руслана
Бедный пёсик! Пушистых тебе облачков!
А тварям, которые про тебя "забыли" - беды и несчастья, болезни и презрение окружающих!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru