Наверх

На экс-начальника УФСИН Коми завели еще одно уголовное дело

Возрастное ограничение: 12+
progorod11.ru
Это дело соединили в одно с предыдущим

На экс-начальника УФСИН Коми Александра Протопопова завели еще одно уголовное дело. Он подозревается и в получении взятки в особо крупном размере. Об этом сообщает следственный комитет Коми.

В ходе расследования выявлен новый эпизод преступной деятельности. Возбуждено еще одного уголовное дело. Протопопова подозревают в получении взятки должностным лицом в крупном размере.

По данным следствия, в период с августа по декабрь 2014 года Протопопов создал условия для заключения ООО «Эстет» с исправительными учреждениями Коми договоров поставок овощей. За это он получил от представителя ООО Рамала Джаббарлы взятку - 600 тысяч рублей.

Цена одного договора не превышала 100 тысяч рублей, поэтому проведение аукционов не требовалось. Общая цена поставок составила не менее 10,5 миллионов рублей, а полученная ООО «Эстет» прибыль - не менее 1,6 миллиона рублей.

Это дело соединено в одно с предыдущим. Напомним, уже экс-начальника УФСИН Коми обвиняют в том, что с июня 2014 по август 2015 года, что он незаконно демонтировал и вывезл больше 7 000 железнобетонных плит. Они составляли автомобильную дорогу протяженностью больше 50 килоеметров в районе поселка Вожского Удорского района.

Как вы думаете, как накажут Протопопова? Делитесь мнениями в комментариях

Протопопов действовал вместе с бывшим заместителем начальника управления Валерием Ивановым и начальником колонии-поселения №34 Романом Коржовым, при пособничестве ООО «Эстет» в лице его представителя Рамала Джаббарлы. Стране причинен ущерб в размере больше 6 миллионов рублей.  

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru