Наверх

Конкурсный управляющий: "Ухтинские пассажирские перевозки" можно спасти"

Возрастное ограничение: 12+
из архива "Pro Города"
Он считает, что предприятие можно "оздоровить"

"Ухтинские пассажирские перевозки" объявили о банкротстве. Сейчас назначен конкурсный управляющий. Он готов рассчитаться с долгами организации и сделать все, чтобы предприятие продолжило работу. Об этом порталу progoroduhta.ru сообщил сам управляющий Борис Шатров.

Банкротство объявлено из-за долгов предприятия, в основном перед налоговой службой. Задолженность составила составила около 29 миллионов рублей. Зарплату работникам  выплатили полностью. Сейчас назначен конкурсный управляющий, чтобы рассчитаться с долгами.

Разорение предприятия на жизни города никак на отразилось. Расписание рейсов осталось прежним.

- Автобусы предприятия мы сдаем в аренду другим городским перевозчикам. Поэтому  количество рейсов осталось прежним, - рассказал Борис Шатров.

По мнению конкурсного управляющего, предприятие можно восстановить. В этом направлении уже ведется работа.

- Я хочу «оздоровить» предприятие, рассчитаться с долгами. Для этого, как говорил, сдаю в аренду автобусы другим пассажирским перевозкам. Но администрация города не дает мне времени на восстановление. Они настаивают, чтобы я как можно быстрее распродал все имущество. Пришлось даже написать жалобу Сергею Гапликову, - сообщил Борис Шатров.

Напомним, проблемы в организации длились на протяжении нескольких лет. Сотрудники периодически отказывались выходить на работу из-за невыплаты заработной платы. Городская прокуратура после забастовок не раз проводила проверки. По их итогам выявили многочисленные нарушения закона.

Должно ли государство помочь сохранить предприятие? Пишите свое мнение в комментариях

Конкурс по выбору компании, которая заменит банкрота, не состоялся: что были ненадлежащим образом представлены документы. Сейчас действует временный договор по перевозкам пассажиров. В течение месяца планируется повторное проведение конкурса.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru