Четвертый день Успенского поста в Ухте: овощные, грибные супы
- 17 августа 2017
- 12+
- News11
В этот день также можно сварить компот или заварить чай
14 августа начался Успенский пост – самый короткий из многодневных постов Православной Церкви. Этот пост установлен перед великими праздниками Преображения Господня и Успения Божией Матери и продолжается две недели – с 14 по 27 августа.
Однако Успенский пост считается таким же строгим, как и Великий. Некоторые ухтинцы придерживаются поста, ведь для них это путь к духовному благородству.
Соблюдаете ли вы Успенский пост? Делитесь историей в комментариях.
В четверг Успенского поста можно употреблять горячую пищу. Сегодня, 17 августа, дозволяется вареная растительная пища без масла: супы, каши, вареный и печеный картофель, тушеные и печеные овощи, грибы. Из напитков: чай, кофе, компоты, кисели, отвары.
Вот простой рецепт постного и вкусного лукового супа: крупно нарезать 5 луковиц и 500 грамм белокочанной капусты. Одну морковь среднего размера натереть на крупной терке.
В глубоком сотейнике потушить лук так, чтобы он приобрел золотистый оттенок. Добавить капусту и залить водой. Закипятить воду и добавить тертую морковь, лавровый лист, соль и перец. Варить 15 минут, затем дать супу 5 минут настояться. Подавать посыпав зеленью. Можно выдавить в тарелку с супом немного лимонного сока.