Наверх

После третьего взрыва в "Северной" раненый горноспасатель продолжал свою работу

Возрастное ограничение: 12+
МЧС Коми
Это ЧП унесло жизни еще шестерых

После третьего взрыва в "Северной", унесшего жизни еще шестерых человек, раненый и травмированный горноспасатель продолжал свою работу по поиску 26 шахтеров. О подробностях последнего индицента на шахте сообщает МЧС по Коми.

28 февраля в 01.24 ночи на аварийной шахте «Северная» в городе Воркуте прогремел третий мощный взрыв. Предположительная причина - взрыв метановоздушной смеси. В шахте работало 77 горноспасателей и горняков. 

 71 участник горноспасательных работ был спасен. От мощного взрыва пострадали 11 человек, все они подняты на поверхность. Три человека госпитализированы.

- Один из них - помощник командира Воргашорского военизированного горноспасательного взвода Спартак Кузьмин, который получив ранение и травмы, продолжал выполнять свои обязанности вплоть до эвакуации на поверхность, - сообщает ведомство.

Двоим пострадавшим помощь оказана амбулаторно. К сожалению, взрыв унес жизни шести человек: пять горноспасателей и работника шахты.

На момент взрыва спасатели устанавливали перемычки с целью локализации пожара на аварийном участке с помощью специального газа - хладона. Работы велись в крайне сложных условиях при сильном задымлении, высокой загазованности и практически в нулевой видимости. 

27 февраля было обращено особое внимание на требования безопасности. Несмотря на их соблюдение, на одном из аварийных участков шахты взрыв все же произошел.

 - Экстренно собранный «Технический совет» принял решение о немедленном прекращении работ под землей, оперативном выводе на поверхность всех участников горноспасательной операции. По данным экспертов, сохраняется высокая вероятность новых взрывов на аварийной шахте, - сказали в МЧС Коми.

Как вы думаете, в чем причина трагедии? Делитесь в комментариях

Напомним, днем 25 февраля на шахте "Северная" на глубине 780 метров произошел внезапный выброс метана и два взрыва, повлекшие обрушение породы. За завалами возник пожар. В момент аварии под землей находились 111 человек. В результате трех взрывов погибли 10 человек, еще 26, которые находились в шахте два дня, признали погибшими.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru