Наверх

В шахту «Северная» в Воркуте закачают 2,5 миллиона кубометров азота

Возрастное ограничение: 6+
Владимира Юрлова
Это поможет потушить пожар

В шахту «Северная» в Воркуте закачают 2,5 миллиона кубометров азота. Это поможет потушить пожар, сообщает ИА «Комиинформ» со ссылкой на пресс-службу «Воркутауголь».

Авария на шахте «Северная» принесла серьезные последствия. Необходимо сделать все, чтобы понять причины произошедшего, сделать правильные выводы и трудоустроить работников.

Со ссылкой на технического директора компании «Воркутауголь» Дениса Пайкина в пресс-службе рассказали, что техсовет тщательно проанализировал все варианты ликвидации аварии на шахте «Северная». Специалисты рассматривали два варианта: это затопление шахты водой и ее изоляция с целью вытеснения кислорода из горных выработок.

- Техсовет выбрал изоляцию шахты с нагнетанием азота в горные выработки, чтобы вытеснить оттуда кислород. Это поможет потушить пожар, - сообщили на предприятии.

Уже составлен план реализации этого варианта, определен необходимый объем азота для закачки под землю. Это 2,5 млн. кубометров.

- Найдена организация, которая будет заниматься этой работой. Объем вспомогательных работ уже рассчитан на 50%. Определен примерный срок проведения всего комплекса работ ликвидации аварии. По предварительным подсчетам, это займет 2,5-3 месяца. Если все удачно пройдет, то после этого можно будет начать восстановительные работы на шахте и запускать ее в работу, - заявили в пресс-службе.

Что могло послужить причиной аварии? Ответ пишите в комментариях под новостью

Также в компании сообщили, что руководитель печорского управления Ростехнадзора Александр Гончаренко заявил: экспертная комиссия по результатам анализа и полученным материалам установила, что авария носит природный характер и является горногеологическим событием.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru