Наверх

Процесс затопления шахты«Северная» в Воркуте ускорится: подведён второй водопровод

Возрастное ограничение: 16+
ТАСС
Работы проводятся согласно плану по полному затоплению шахты

К шахте «Северная» в Воркуте подведён второй водопровод. Благодаря этому процесс затопления шахты ускорится. Об этом сообщает LifeNews

В среду, 8 марта, в 13:50 был установлен и запущен в работу дополнительный водопровод с мощными насосами, который увеличил объём подачи воды в шахту «Северная». Работы проводятся согласно плану по полному затоплению шахты. После завершения операции вода будет откачана, и тогда спасатели смогут приступить к разбору завалов и поиску тел погибших шахтёров.

- Может потребоваться от 60 до 80 дней. Операция согласована с правительственной комиссией по оказанию помощи пострадавшим и семьям погибших на шахте, — сообщил источник в правоохранительных органах.

Стоит ли затапливать шахту? Свой ответ пишите в комментариях к статье

Напомним, что трагедия в выработке в Воркуте случилась 25 февраля. В шахте прогремело несколько взрывов и вспыхнул пожар. Общее число жертв, с учётом погибших горняков, тела которых пока не удалось поднять из-под земли, составило 36 человек. Среди погибших есть и спасатели, которые до последнего пытались эвакуировать рабочих на поверхность.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru