Progorod logo

Пирожки забросила: За 5 минут жарю лепешки на сковороде без масла — вкусное тесто даже без начинки

19 мая 03:15Возрастное ограничение16+
Фото к статье: Пирожки забросила: За 5 минут жарю лепешки на сковороде без масла — вкусное тесто даже без начинки
pxhere.com

Быстрые лепешки с тыквой: новый взгляд на привычное блюдо

Устали от традиционных лепешек? Предлагаем вам вариант с добавлением тыквы. Тесто получается невероятно вкусным, даже если не добавлять начинку!

Необходимые продукты:

крутой кипяток – 200 мл; соль – 1 маленькая ложка; пшеничная мука – 350 г; рафинированное масло – 4 большие ложки; репчатый лук – 1 штука; мякоть тыквы – 350 г; соль, молотый перец – по вашему вкусу; масло сливочное – для смазывания готовых лепешек.

Инструкция по приготовлению:

1. В подходящую емкость вливаем кипяток. Добавляем соль и муку. Замешиваем эластичное тесто, после чего убираем его в пакет на 20 минут.

2. Лук нарезаем очень мелкими кубиками. Обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла до мягкости.

3. Тыкву натираем на крупной терке. Выкладываем к луку. Добавляем соль, перец и слегка обжариваем в масле. Даем начинке остыть.

4. Разделяем тесто на несколько равных частей. Каждую часть раскатываем в тонкий пласт. На одну половину выкладываем начинку, накрываем второй и тщательно защипываем края.

5. Обжариваем на разогретой сухой сковороде без масла до золотистого цвета с обеих сторон, примерно по 2-3 минуты с каждой. Готовые лепешки смазываем растопленным сливочным маслом. Наслаждайтесь.

Рекомендуем также:

1 ложка на таз — и кухонные шкафчики как новые: от жирных загрязнений не осталось и следа Ценятся дороже алмазов: за эти две советские монеты сейчас заплатят 500 000 рублей Растут сами по себе – многолетний цветник для ленивых: идеальное решение для вашего сада Подмышки благоухают за километр — хожу без вони и пятен на одежде всю неделю: 3 секрета свежести Крошку в горшок — и герань как подменили: листва не желтеет, а бутоны лезут даже на молодых черенках
Перейти на полную версию страницы

Читайте также: