Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.
От Калининграда до Находки: МегаФон ускорил мобильный интернет для дачников и туристов

Пирожки забросила: За 5 минут жарю лепешки на сковороде без масла — вкусное тесто даже без начинки

Пирожки забросила: За 5 минут жарю лепешки на сковороде без масла — вкусное тесто даже без начинкиpxhere.com

Быстрые лепешки с тыквой: новый взгляд на привычное блюдо

Устали от традиционных лепешек? Предлагаем вам вариант с добавлением тыквы. Тесто получается невероятно вкусным, даже если не добавлять начинку!

Необходимые продукты:

  • крутой кипяток – 200 мл;
  • соль – 1 маленькая ложка;
  • пшеничная мука – 350 г;
  • рафинированное масло – 4 большие ложки;
  • репчатый лук – 1 штука;
  • мякоть тыквы – 350 г;
  • соль, молотый перец – по вашему вкусу;
  • масло сливочное – для смазывания готовых лепешек.

Инструкция по приготовлению:

1. В подходящую емкость вливаем кипяток. Добавляем соль и муку. Замешиваем эластичное тесто, после чего убираем его в пакет на 20 минут.

2. Лук нарезаем очень мелкими кубиками. Обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла до мягкости.

3. Тыкву натираем на крупной терке. Выкладываем к луку. Добавляем соль, перец и слегка обжариваем в масле. Даем начинке остыть.

4. Разделяем тесто на несколько равных частей. Каждую часть раскатываем в тонкий пласт. На одну половину выкладываем начинку, накрываем второй и тщательно защипываем края.

5. Обжариваем на разогретой сухой сковороде без масла до золотистого цвета с обеих сторон, примерно по 2-3 минуты с каждой. Готовые лепешки смазываем растопленным сливочным маслом. Наслаждайтесь.

Рекомендуем также:

Больше новостей читайте в нашем Телеграм-канале

...

Популярное

Последние новости