Пирожки забросила: За 5 минут жарю лепешки на сковороде без масла — вкусное тесто даже без начинки
- 19 мая 00:15
- Игорь Сомов
Быстрые лепешки с тыквой: новый взгляд на привычное блюдо
Устали от традиционных лепешек? Предлагаем вам вариант с добавлением тыквы. Тесто получается невероятно вкусным, даже если не добавлять начинку!
Необходимые продукты:
- крутой кипяток – 200 мл;
- соль – 1 маленькая ложка;
- пшеничная мука – 350 г;
- рафинированное масло – 4 большие ложки;
- репчатый лук – 1 штука;
- мякоть тыквы – 350 г;
- соль, молотый перец – по вашему вкусу;
- масло сливочное – для смазывания готовых лепешек.
Инструкция по приготовлению:
1. В подходящую емкость вливаем кипяток. Добавляем соль и муку. Замешиваем эластичное тесто, после чего убираем его в пакет на 20 минут.
2. Лук нарезаем очень мелкими кубиками. Обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла до мягкости.
3. Тыкву натираем на крупной терке. Выкладываем к луку. Добавляем соль, перец и слегка обжариваем в масле. Даем начинке остыть.
4. Разделяем тесто на несколько равных частей. Каждую часть раскатываем в тонкий пласт. На одну половину выкладываем начинку, накрываем второй и тщательно защипываем края.
5. Обжариваем на разогретой сухой сковороде без масла до золотистого цвета с обеих сторон, примерно по 2-3 минуты с каждой. Готовые лепешки смазываем растопленным сливочным маслом. Наслаждайтесь.
Рекомендуем также:
- 1 ложка на таз — и кухонные шкафчики как новые: от жирных загрязнений не осталось и следа
- Ценятся дороже алмазов: за эти две советские монеты сейчас заплатят 500 000 рублей
- Растут сами по себе – многолетний цветник для ленивых: идеальное решение для вашего сада
- Подмышки благоухают за километр — хожу без вони и пятен на одежде всю неделю: 3 секрета свежести
- Крошку в горшок — и герань как подменили: листва не желтеет, а бутоны лезут даже на молодых черенках
Больше новостей читайте в нашем Телеграм-канале