Progorod logo

Один раз попробовала и теперь мариную огурцы на зиму только по этому рецепту - получаются очень вкусные и хрустящие

23 июля 06:03Возрастное ограничение16+
Фото к статье: Один раз попробовала и теперь мариную огурцы на зиму только по этому рецепту - получаются очень вкусные и хрустящие
Сделано в Шедевруме

"Наступила пора консервации, и самое время подумать о том, как заготовить огурцы на зиму! Сегодня я хочу поделиться отличным рецептом маринования огурцов, который я использую уже много лет", - пишет автор дзен-канала Карамелька.

Огурчики всегда получаются очень вкусными и с приятным хрустом!

Для приготовления нам потребуются следующие компоненты:

Важно: Рецепт рассчитан на одну банку объемом 1,5 литра.

Огурцы Лист хрена Зонтик укропа Перец черный горошком 5 штук Семена горчицы 1 чайная ложка Перец душистый 3 штуки Чеснок 2-3 зубчика Уксусная эссенция 70% 1 чайная ложка 5 мл Соль крупного помола (не йодированная) 1 столовая ложка (без горки) 20 гр Сахар 3 столовые ложки 80 гр

Переходим к приготовлению:

Огурцы тщательно промываем под струей воды, отрезаем кончики с обеих сторон и замачиваем в ледяной воде минимум на 3-4 часа. Можно замочить их вечером, а утром приступить к консервации.

Стоит отметить, что замачивание огурцов – это очень важный шаг, который позволяет им напитаться влагой. Если огурцы только что сорваны с грядки, то этот этап можно пропустить.

Проводим стерилизацию банок и крышек любым удобным для вас способом.

Тщательно промываем зелень, предназначенную для закладки в банки, и начинаем процесс заготовки.

На дно подготовленной банки кладем лист хрена, а также зонтик укропа; по желанию можно добавить лист вишни или смородины. Разрезаем пару зубчиков чеснока и помещаем в банку, затем плотно укладываем огурцы.

Далее ставим емкость с водой на огонь и доводим до кипения.

Заливаем огурцы кипящей водой и даем постоять 2-5 минут, затем сливаем воду. Повторно заливаем огурцы кипятком и также даем постоять 2-5 минут, после чего сливаем воду.

Добавляем в банку душистый и черный перец, уксусную эссенцию, соль, сахар, горчицу в зернах и заливаем все ингредиенты кипятком в третий раз.

Важно! Заливать банки водой до самого верха.

Закатываем банки с помощью закаточного ключа, переворачиваем их крышками вниз, тщательно укутываем теплым одеялом и оставляем в таком положении примерно на 2 суток до полного остывания.

Хранить банки можно в кладовке или погребе.

Перейти на полную версию страницы

Читайте также: