Progorod logo

Безумно вкусное варенье "русский ананас". Любимый рецепт на зиму всей нашей семьи

25 июля 01:03Возрастное ограничение16+
freepik.com

Любовь к варенью идет родом из детства. Многим знаком неповторимый вкус этого угощения, приготовленного заботливыми руками бабушки. Гостей сначала угощали сытными блюдами, а затем непременно подавали чай с ароматным вареньем.

В детские годы популярными были малиновое, клубничное и вишневое варенье с косточками. А вот ананасовое тогда не пробовали.

"Сегодня особой любовью в нашей семье пользуется варенье под названием «русский ананас». Как нетрудно догадаться, по вкусу оно напоминает экзотический фрукт, но готовится из простых огородных продуктов. Основной ингредиент растет практически на каждом участке, а остальные легко найти в ближайшем магазине", - делится автор дзен-канала Многомама.

Приготовление этого лакомства занимает минимум времени, а результат впечатляет. Вкус – нечто удивительное: отдаленно напоминает консервированный ананас, но с яркими цитрусовыми нотками лимона и апельсина. Вместе они создают настоящую вкусовую симфонию.

Для приготовления потребуется всего 3 (или 4) ингредиента, а сам процесс займет не более двух часов. Проверено на практике!

Однажды знакомая, узнав основной компонент, скривилась и брезгливо воскликнула: «Фу!» Однако позже с удовольствием уплетала это «фу» за обе щеки. В итоге пришлось подарить ей баночку – обрадовалась, как ребенок.

Рецепт «русского ананаса»

Ингредиенты:

1 кг кабачков 1 лимон 0,5 апельсина (по желанию можно больше или исключить) 700 г сахара

Приготовление:

Все компоненты нарезать произвольными кусочками. Засыпать сахаром и варить 30–40 минут до загустения. Разложить по стерилизованным банкам и закатать металлическими крышками.

Стерилизовать банки удобнее в духовке, но если нет времени – достаточно обдать кипятком.

Варенье редко доживает до весны – чаще его съедают еще на новогодних праздниках. Если любите сладкое, стоит попробовать этот рецепт. Даже если первый раз звучит странно – приготовьте хотя бы одну баночку. Вкус удивит!

Перейти на полную версию страницы

Читайте также: