Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Безумно вкусное варенье "русский ананас". Любимый рецепт на зиму всей нашей семьи

Безумно вкусное варенье "русский ананас". Любимый рецепт на зиму всей нашей семьиfreepik.com

Любовь к варенью идет родом из детства. Многим знаком неповторимый вкус этого угощения, приготовленного заботливыми руками бабушки. Гостей сначала угощали сытными блюдами, а затем непременно подавали чай с ароматным вареньем.

В детские годы популярными были малиновое, клубничное и вишневое варенье с косточками. А вот ананасовое тогда не пробовали.

"Сегодня особой любовью в нашей семье пользуется варенье под названием «русский ананас». Как нетрудно догадаться, по вкусу оно напоминает экзотический фрукт, но готовится из простых огородных продуктов. Основной ингредиент растет практически на каждом участке, а остальные легко найти в ближайшем магазине", - делится автор дзен-канала Многомама.

Приготовление этого лакомства занимает минимум времени, а результат впечатляет. Вкус – нечто удивительное: отдаленно напоминает консервированный ананас, но с яркими цитрусовыми нотками лимона и апельсина. Вместе они создают настоящую вкусовую симфонию.

Для приготовления потребуется всего 3 (или 4) ингредиента, а сам процесс займет не более двух часов. Проверено на практике!

Однажды знакомая, узнав основной компонент, скривилась и брезгливо воскликнула: «Фу!» Однако позже с удовольствием уплетала это «фу» за обе щеки. В итоге пришлось подарить ей баночку – обрадовалась, как ребенок.

Рецепт «русского ананаса»

Ингредиенты:

  • 1 кг кабачков
  • 1 лимон
  • 0,5 апельсина (по желанию можно больше или исключить)
  • 700 г сахара

Приготовление:

  1. Все компоненты нарезать произвольными кусочками.
  2. Засыпать сахаром и варить 30–40 минут до загустения.
  3. Разложить по стерилизованным банкам и закатать металлическими крышками.

Стерилизовать банки удобнее в духовке, но если нет времени – достаточно обдать кипятком.

Варенье редко доживает до весны – чаще его съедают еще на новогодних праздниках. Если любите сладкое, стоит попробовать этот рецепт. Даже если первый раз звучит странно – приготовьте хотя бы одну баночку. Вкус удивит!

...

  • 0

Популярное

Последние новости