Безумно вкусное варенье "русский ананас". Любимый рецепт на зиму всей нашей семьи
- 25 июля 01:03
- Игорь Сомов
Любовь к варенью идет родом из детства. Многим знаком неповторимый вкус этого угощения, приготовленного заботливыми руками бабушки. Гостей сначала угощали сытными блюдами, а затем непременно подавали чай с ароматным вареньем.
В детские годы популярными были малиновое, клубничное и вишневое варенье с косточками. А вот ананасовое тогда не пробовали.
"Сегодня особой любовью в нашей семье пользуется варенье под названием «русский ананас». Как нетрудно догадаться, по вкусу оно напоминает экзотический фрукт, но готовится из простых огородных продуктов. Основной ингредиент растет практически на каждом участке, а остальные легко найти в ближайшем магазине", - делится автор дзен-канала Многомама.
Приготовление этого лакомства занимает минимум времени, а результат впечатляет. Вкус – нечто удивительное: отдаленно напоминает консервированный ананас, но с яркими цитрусовыми нотками лимона и апельсина. Вместе они создают настоящую вкусовую симфонию.
Для приготовления потребуется всего 3 (или 4) ингредиента, а сам процесс займет не более двух часов. Проверено на практике!
Однажды знакомая, узнав основной компонент, скривилась и брезгливо воскликнула: «Фу!» Однако позже с удовольствием уплетала это «фу» за обе щеки. В итоге пришлось подарить ей баночку – обрадовалась, как ребенок.
Рецепт «русского ананаса»
Ингредиенты:
- 1 кг кабачков
- 1 лимон
- 0,5 апельсина (по желанию можно больше или исключить)
- 700 г сахара
Приготовление:
- Все компоненты нарезать произвольными кусочками.
- Засыпать сахаром и варить 30–40 минут до загустения.
- Разложить по стерилизованным банкам и закатать металлическими крышками.
Стерилизовать банки удобнее в духовке, но если нет времени – достаточно обдать кипятком.
Варенье редко доживает до весны – чаще его съедают еще на новогодних праздниках. Если любите сладкое, стоит попробовать этот рецепт. Даже если первый раз звучит странно – приготовьте хотя бы одну баночку. Вкус удивит!
