Progorod logo

Такие кабачки вы ещё не ели, а мы едим ложками: кабачки, которые покорили весь интернет - делюсь рецептом

5 августа 13:45Возрастное ограничение16+
Сделано в Шедевруме

Этот рецепт завоевал популярность в сети благодаря потрясающему сочетанию сочных овощей и насыщенного вкуса. Блюдо получается настолько нежным и ароматным, что его действительно хочется есть ложками – идеальный вариант для легкого ужина или перекуса

Ингредиенты:

Кабачки – 2 шт Перец сладкий – 1 шт Лук – 2 шт Морковь – 2 шт Помидор – 2 шт Чеснок – 2 зубчика Соль – 1.5 ч.л. Сахар – 2 ч.л. Черный молотый перец Масло растительное

Приготовление:

1. Подготовка овощей:

Кабачки вымыть, при необходимости очистить от кожуры (молодые можно не чистить) и нарезать кубиками среднего размера. Лук нашинковать полукольцами.

Морковь натереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой. Сладкий перец очистить от семян и нарезать кубиками.

Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и нарезать кубиками (или натереть на терке для более нежной текстуры). Чеснок мелко порубить или пропустить через пресс.

2. Обжарка овощей:

В глубокой сковороде или сотейнике разогреть растительное масло. Обжарить лук до прозрачности (2-3 минуты).

Добавить морковь, готовить еще 3-4 минуты до мягкости. Ввести сладкий перец, обжаривать 2 минуты.

Добавить кабачки, перемешать и тушить под крышкой на среднем огне 7-10 минут, пока кабачки не станут мягкими.

3. Завершающий этап:

К почти готовым овощам добавить помидоры, чеснок, соль, сахар и черный перец. Аккуратно перемешать и тушить еще 5-7 минут на слабом огне, чтобы все вкусы соединились.

В конце можно добавить свежую зелень (петрушку, укроп или кинзу) для яркого аромата.

Советы:

Для пикантности можно добавить щепотку красного перца или 1 ч.л. паприки. Если любите более густую консистенцию, за 2 минуты до готовности ввести 1 ст.л. томатной пасты. Прекрасно сочетается со свежим хлебом, рисом или как самостоятельное блюдо.

Эта овощная закуска особенно хороша в теплом виде, но и холодной сохраняет потрясающий вкус. Попробуйте – и этот рецепт обязательно поселится в вашей кулинарной книге!

Рекомендуем также:

Кабачки, которые покорили весь интернет: невероятно вкусно и просто - вкуснее вы еще не ели Топ 3 лучших кремов против морщин: совсем не дорого, а эффект как от ботокса Хитрость хозяек в СССР помогала им варить идеальные бульоны: сейчас до такого бы никто не додумался 1 пакетик в барабан – и даже серые тряпки станут чище пяток младенца: как отстирать полотенца просто и без хлопот Люди засмеют: в этом слове нет буквы «З», но каждый второй ее упорно вставляет - запомните как правильно раз и навсегда
Перейти на полную версию страницы

Читайте также: