Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Такие кабачки вы ещё не ели, а мы едим ложками: кабачки, которые покорили весь интернет - делюсь рецептом

Такие кабачки вы ещё не ели, а мы едим ложками: кабачки, которые покорили весь интернет - делюсь рецептомСделано в Шедевруме

Этот рецепт завоевал популярность в сети благодаря потрясающему сочетанию сочных овощей и насыщенного вкуса. Блюдо получается настолько нежным и ароматным, что его действительно хочется есть ложками – идеальный вариант для легкого ужина или перекуса

Ингредиенты:

  • Кабачки – 2 шт
  • Перец сладкий – 1 шт
  • Лук – 2 шт
  • Морковь – 2 шт
  • Помидор – 2 шт
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль – 1.5 ч.л.
  • Сахар – 2 ч.л.
  • Черный молотый перец
  • Масло растительное

Приготовление:

1. Подготовка овощей:

Кабачки вымыть, при необходимости очистить от кожуры (молодые можно не чистить) и нарезать кубиками среднего размера. Лук нашинковать полукольцами.

Морковь натереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой. Сладкий перец очистить от семян и нарезать кубиками.

Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и нарезать кубиками (или натереть на терке для более нежной текстуры). Чеснок мелко порубить или пропустить через пресс.

2. Обжарка овощей:

В глубокой сковороде или сотейнике разогреть растительное масло. Обжарить лук до прозрачности (2-3 минуты).

Добавить морковь, готовить еще 3-4 минуты до мягкости. Ввести сладкий перец, обжаривать 2 минуты.

Добавить кабачки, перемешать и тушить под крышкой на среднем огне 7-10 минут, пока кабачки не станут мягкими.

3. Завершающий этап:

К почти готовым овощам добавить помидоры, чеснок, соль, сахар и черный перец. Аккуратно перемешать и тушить еще 5-7 минут на слабом огне, чтобы все вкусы соединились.

В конце можно добавить свежую зелень (петрушку, укроп или кинзу) для яркого аромата.

Советы:

  • Для пикантности можно добавить щепотку красного перца или 1 ч.л. паприки.
  • Если любите более густую консистенцию, за 2 минуты до готовности ввести 1 ст.л. томатной пасты.
  • Прекрасно сочетается со свежим хлебом, рисом или как самостоятельное блюдо.

Эта овощная закуска особенно хороша в теплом виде, но и холодной сохраняет потрясающий вкус. Попробуйте – и этот рецепт обязательно поселится в вашей кулинарной книге!

Рекомендуем также:

...

  • 0

Популярное

Последние новости