Progorod logo

Больше не ем бутерброды — готовлю из обычного сала ароматную и нежную закуску

10 августа 14:35Возрастное ограничение16+
фото freepik.com

Эта закуска является универсальным дополнением к любому столу, будь то домашнее застолье или выезд на природу. Она неизменно пользуется высоким спросом и обычно потребляется в первую очередь

Эта закуска является универсальным дополнением к любому столу, будь то домашнее застолье или выезд на природу. Она неизменно пользуется высоким спросом и обычно потребляется в первую очередь. Рекомендуется подавать её с чёрным хлебом или сухариками. Несмотря на популярность, рецепт закуски остаётся неизвестным для большинства гостей. Преимуществом данной закуски является её простота и быстрота приготовления.

Закуска из солёного сала

Процесс приготовления закуски занимает минимальное количество времени, а готовый продукт отличается длительным сроком хранения.

Технология приготовления:

С поверхности сала необходимо удалить шкурку и очистить его от соли. После этого продукт следует нарезать на небольшие фрагменты.

Измельчить полученные кусочки сала с помощью мясорубки.

Добавить в измельчённое сало мелко нарубленный укроп и пропущенный через пресс чеснок.

Приправить смесь чёрным перцем по вкусу.

Тщательно перемешать все ингредиенты до получения однородной консистенции.

Выложить полученную массу на пищевую плёнку и свернуть в плотный рулет. Для удобства можно использовать специальный коврик для приготовления суши или тростниковую подставку для посуды.

Охлаждённый рулет нарезать на порции или поместить в герметичную ёмкость и убрать в холодильник.

В результате получается нежная, ароматная и оригинальная закуска, пишет автор канала Розовый баклажан.

Список ингредиентов:

Сало солёное — 500 г; Укроп свежий — 1 пучок; Чеснок — 2 зубчика; Перец чёрный молотый — 0,25 чайной ложки.

Читайте также:

Этот забытый овощ из СССР поможет вашим суставам и укрепит иммунитет — вы его не подозревали Как я сохраняю баклажаны на зиму без стерилизации и холодильника — проверенный рецепт для долгого хранения Вот что японцы считают самым странным в русских — обычаи, привычки и неожиданные особенности Доказать, что нижняя полка стоит больше — не получилось, пришлось уступить. Стоит ли переплачивать Лавина огурцов на подходе: как забытая подкормка приведет к урожаю мечты - урожай не знаю куда девать

Перейти на полную версию страницы

Читайте также: